Заметила давно: если у меня есть выбор - выбираю немецкое. Вторым вариантом всегда Япония. Не подводит. Выбрала себе уже и язык ,и стиралку, и куртку и блендер…
Немецкое качество - оно не японское, ничего особенного. Стиралка просто стирает. Не брызгает духами, не утюжит, не дает советов. Просто стирает. Каждый раз, как надо. Какой должна быть стиралка - вот она такая и есть. Уже 12 лет, ттт…
Немецкие специи - как надо. Пахнут как положено, без посторонних оттенков. Удобно дозируются.
Немецкие овчарки - божественны. Управляемы, стабильно умны. Вот какой должна быть идеальная собака - это она.
Немецкие фильмы.
Немецкое качество - это именно то, чего ждали, без подвоха, скромно, без излишеств, надежно.
Поэтому есть у меня мечта - освоить на кухне немецкие рецепты.
- Легендарный Пумперникель, хранится месяцами, по слухам его сразу в жестяных банках пекут.
- Нюрнбергский пряник - ваши макаруны рядом не валялись, государственное достояние…
- Луковый хлеб…
- Брецели…
- Штоллены, ох, пристрелите меня, кто нибудь…
- И торт Захер. Австрийский, если уж уточнять, но все равно…
А еще я б ввела старинный немецкий закон.
Статья 105-я - убийство. Если убит пекарь, это считалось крайне отягчающим обстоятельством для суровых древних германцев. И преступника наказывали гораздо строже обычного.
Это ж практически депутатская неприкосновенность! Я бы пользовалась!