Бистро Atlas на 2-й Советской, 4Б (вход с 3-й Советской, напротив дома 12) открыли выходцы из Dreamteam и Duoband. Мария Основская встречает гостей и отвечает за сервис, а Максим Дмитриев курирует кухню и вино. Интерьер прост и лаконичен, все внимание — на открытую кухню, выложенную яркой зеленой плиткой.
Моду на сезонность «Атлас» игнорирует, в эко-тему с фанатизмом не бросается, определенного национального направления кухни не придерживается. Общая стилистика меню, нетипичные сочетания блюд выдает школу «Дуобанды».
Отдельное внимание уделяют субпродуктам: свиные уши и живот, говяжье сердце, пасту с телячьими хвостами и бычий язык предлагают небольшими изящными порциями.
Отношения с рыбой и морепродуктами весьма серьезные: готовят вонголе с бобами и рисом, тост с крабом, жареные креветки с цветной капустой, паштет из трески, тунца с лардо.
Молодые сыры возят из Ленобласти, козий дополняют зеленым горохом и шпинатом, к буррате идет красная икра, ассорти дополняют луковым мармеладом. Стоимость ужина в Atlas составит около 1700 рублей.
Винную карту разметили по сортам. По бокалам продают 12 образцов (320-550 руб.), бутылками предлагают еще 70 (1920-16200).
Сейчас бистро работает с 17:00 до полуночи по будням и до 1:00 по выходным. В скором времени планируют запустить ранние завтраки с 7:00 до 12:00, а днем будут устраивать сиесту.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.