Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления супа:
1,2 кг крупных помидоров
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
650 мл овощного бульона (можно использовать гранулированный бульон или бульон из кубика)
1 / 2 ч. л. без горочки соли
молотый черный перец
1 / 2 –1 ст. л. уксуса бальзамико
1 щепотка сахара
Для приготовления сырных сухариков-крутонов:
30 г мягкого слив. масла
соль, молотый черный перец
измельченный, сушеный тимьян
1 ч. л. измельченного, сушеного базилика
2 куска хлеба для приготовления тостов
1–2 ст. л. тертого сыра (например, пармезан или эмменталер, или любой другой)
1. Для приготовления супа помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Потушить в нем кубики лука и чеснока. Нагреть духовку.
2. Кубики помидоров добавить в кастрюлю к луку и чесноку и, постоянно помешивая, недолго потушить. Влить бульон, приправить солью и перцем. Ингредиенты довести до кипения и слегка кипятить под крышкой на слабом огне прибл. 15 мин., пока помидоры не распадутся. Суп пюрировать и протереть через сито, чтобы удалить семена и кожицу помидоров.
3. Для приготовления сухариков слив. масло перемешать в миске с солью, перцем, тимьяном и базиликом. Полученной смесью намазать кусочки хлеба для тостов. Хлеб выложить на противень. Противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 240° C
Горячий воздух: прибл. 220° C
Время запекания: прибл. 3 мин.
4. Противень вынуть из духовки. Кусочки хлеба посыпать сыром, противень снова поместить в духовку и запекать тосты еще 2–3 мин., пока не расплавится сыр.
5. Кусочки хлеба снять с противня, немного остудить, нарезать мелкими кубиками и отставить.
6. Суп еще раз ненадолго разогреть. Приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом, сахаром. Суп подать с сырными сухариками, по желанию украсить листиками свежего базилика.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.