Найти тему
БАБУЛИНЫ РЕЦЕПТЫ

Мясо в духовке "А-ля по-французки"

Рецептов этого мяса очень много, но я хочу поделиться маленьким секретом приготовления.

Куриное филе (можно свиную вырезку), моем, обрезаем неровные края (в последствии сделаем фарш и сварим легкий вкусный суп), режем вдоль на три части. Отбиваем через пищевую пленку, солим, перчим, смазываем майонезом (мясо можно класть стопочкой друг на друга) и оставляем мариноваться на минут 15.

В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца (количество зависит от количество мяса), подсаливаем, в плоскую тарелку кладем муку и каждый кусочек мяса с обоих сторон обмакиваем в муку, в яйцо, в муку

-2

и обжариваем только с одной стороны в сковородке на подсолнечном рафинированном масле (тем самым мы запечатываем сок в мясе).

-3

Обжаренной стороной кладем мясо на противень для запекания. Сверху, на не обжаренное мясо (тут уж ваша фантазия) я положила кусочками нарезанный помидор, кусочками нарезанный консервированный ананас, подсолила, смазала майонезом (немного майонеза помещаю в уголочек небольшого пакетика, делаю дырочку, надавливаю и таким образом равномерно распределяю по всему мясу) и сверху посыпала сыром.

Противень я ничем не смазываю, но грамм 100 водички между мясом выливаю. Затем в духовку при 180 градусах минут 15-20. Сыр должен быть слегка кремового цвета. Мясо получается очень сочным и вкусным.

-5

Можно просто нарезать помидор кружочками, подсолить, майонез и сыр, но это лучше делать летом, когда помидор держит середину. Можно слегка обжаривать грибы с лучком (сырые дадут много воды), майонез и сыр. Если будете использовать свинину, то в духовке надо её подержать минут 30 и где-то через 15 минут еще распределить грамм 100 водички по противню.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть мои публикации в своей ленте. Ну и ставьте ЛАЙК, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются