Я любитель морепродуктов, а креветок в особенности. Помню в детстве мы их покупали на новогодний стол и ели раз в году, как деликатес.
Сейчас все более доступно конечно и можно есть их хоть каждый день. Сегодня пойдет речь о королевских креветках. Когда то, я пробовала их сварить как и мелкие креветки, но они получились резиновые и почти безвкусные.
С тех пор я стараюсь придумать с ними различные блюда. Такой вариант один из мои любимых, решила поделиться и с вами.
И так нам нужно:
- Королевские креветки 500гр
- Лимонный сок 1 лимона
- Растительное масло
- Мёд 3- 4 ч. л
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль.
Наливаем масло в сковороду к нему лимонный сок и чеснок. Можно пропустить через пресс, а можно натереть на терке. И немного разогреваем.
Следом добавляем мёд, солим и еще немного прогреваем. Что бы мёд растопился.
Креветки предварительно размораживаем и очищаем. Я иногда оставляю хвостики, когда делаю их соусом как закуску. А если как горячее на ужин, хвостики тоже снимаю.
Выкладываем их в сковороду, выпариваем жидкость и обжариваем до румяной корочки.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.