Найти тему
Рецепты Лентяйки

Сочные креветки

Я любитель морепродуктов, а креветок в особенности. Помню в детстве мы их покупали на новогодний стол и ели раз в году, как деликатес.

Сейчас все более доступно конечно и можно есть их хоть каждый день. Сегодня пойдет речь о королевских креветках. Когда то, я пробовала их сварить как и мелкие креветки, но они получились резиновые и почти безвкусные.

С тех пор я стараюсь придумать с ними различные блюда. Такой вариант один из мои любимых, решила поделиться и с вами.

И так нам нужно:

  • Королевские креветки 500гр
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Растительное масло
  • Мёд 3- 4 ч. л
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль.

Наливаем масло в сковороду к нему лимонный сок и чеснок. Можно пропустить через пресс, а можно натереть на терке. И немного разогреваем.

Следом добавляем мёд, солим и еще немного прогреваем. Что бы мёд растопился.

Креветки предварительно размораживаем и очищаем. Я иногда оставляю хвостики, когда делаю их соусом как закуску. А если как горячее на ужин, хвостики тоже снимаю.

Выкладываем их в сковороду, выпариваем жидкость и обжариваем до румяной корочки.

Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются