Найти тему

Приготовление узбекского плова: такая вкуснота, главное "не проглотить язык"..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

В Узбекистане принято есть плов из общей тарелки руками

Советская кухня предлагает калейдоскоп разнообразных этнических групп, религий и климатических условий страны.

Плов (пулао или плов) - это рисовое блюдо, которое готовят в бульоне с мясом, специями и овощами.

Он распространен в большинстве стран Центральной Азии и является традиционным деликатесом в Узбекистане.

На сегодняшний день это самый популярное рисовое блюдо в России.

В России есть много узбекских ресторанов, где подают традиционный плов из огромной Кадайской сковороды.

Многие люди делают это дома для больших вечеринок.

Одно из самых ранних литературных упоминаний плова можно найти в историях Александра Македонского при описании Бактрийского гостеприимства.

После того как Александр захватил Согдийскую столицу Мараканду (современный Самарканд, Узбекистан), ему подали плов на царском пиру.

Считается, что солдаты из войска Александра привезли приготовление плова обратно в Македонию.

Существует так много видов, вкусов и легенд этого национального блюда.

Это центральное блюдо узбекской кухни, без которого не празднуется ни один праздник или семейное событие.

Каждый регион Узбекистана готовит свой уникальный вид плова.

-2

Основное отличие приготовления узбекского плова от аналогичных заключается в том, что рис не пропаривают, а вместо этого тушат в богатой "тушенке" из мяса и овощей под названием зирвак, пока вся жидкость не впитается в рис.

Невегетарианская версия обычно содержит четыре основных ингредиента: мясо (баранина или коза), морковь, лук и рис.

Также делают куриный плов, который не очень распространен для Узбекистана.

Лучше всего использовать темное мясо курицы; использовать ножки и бедра. Белое мясо становится слишком жестким во время процесса приготовления.

Ингредиенты для плова (на 6-8 персон):

500 гр. риса

250 гр. мяса

250 гр. моркови

250 гр. лука репчатого

125 гр. растительного масла

1 цельный неочищенный чеснок

1,5 чайной ложки зиры

1 чайная ложка Кашмирского Чили

1 столовая ложка изюма (по желанию)

Посолить по вкусу

Эмпирическое правило состоит в том, что вы должны взять одинаковое количество (объем) мяса, моркови и лука.

Вегетарианская версия будет такой же.

Основными овощами должны быть морковь и лук с добавлением любых других овощей на ваш выбор: помидоры, фасоль, цветная капуста.

Инструкции по приготовлению:

Чтобы сделать настоящий узбекский плов вам нужно выполнить три шага:

1. Нагрейте масло: нагревание должно быть сделано в толстом Кадае. Используйте низкое пламя, чтобы довести масло до нужной температуры. Бросьте любой кусочек овоща, чтобы услышать треск.

Масло не должно дымить.

2. Приготовьте зирвак: когда масло достаточно горячее, добавьте мясо, нарезанное кубиками по 5 см.,или курицу / баранину, нарезанную с костями.

Обжарить, чтобы получить коричневый цвет.

Добавить лук, нарезанный полукругом. Обжарить до золотистой корочки.

Добавить морковь, нарезанную толстыми ломтиками.

Обжарить все ингредиенты в течение некоторого времени, а затем добавить специи и соль.

Главная пряность - это зира.

Также рекомендуется добавить кашмирский порошок чили и при желании изюм.

В Средней Азии очень часто добавляют барбарис, который является кислой ягодой.

Очень важно следовать порядку указанных ингредиентов.

Если вы делаете вегетарианский плов, в этот момент добавьте остальные овощи.

3. Варите рис на медленном огне до готовности: перед добавлением риса тщательно промойте его несколько раз.

Вы можете использовать рис с длинным зерном, но тип Сона Масури тоже хорош.

Медленно добавьте воду, не смешивая другие ингредиенты. Уровень воды должен быть примерно на 1,5 см. выше риса.

Посыпьте немного соли и порошка куркумы на воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте его на медленном огне.

4. Последний шаг: когда вода уменьшится, возьмите дольки неочищенного чеснока и случайным образом вставьте его в плов.

Это будет очень вкусно.

Также рекомендуется делать отверстия с помощью деревянной палки.

Снова накройте крышкой и оставьте ее на медленном огне, пока все не будет готово. Только после этого вы можете открыть крышку и дать ему подышать.

Вы можете добавить к плову при подаче салат из помидоров и лука, который очень прост в приготовлении.

Помидоры нарезать пополам, а затем сделать очень тонкие ломтики.

Нарезать лук полукругом, чтобы он был как можно тоньше.

Приправьте его солью, черным перцем и свежим кориандром. Там нет необходимости в масле, потому что помидоры сразу же сделают его сочным.

Приятного аппетита!

Также читайте на нашем канале:

1. Советский виски: какой был вкус у этого псевдо-западного напитка..

2. Рыбное блюдо с Северным привкусом..

3. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

4. Бомбическая закуска от ядовитого растения..

-3

А Вы любите плов?

А как Вы готовите плов?

Какой главный секрет плова по вашему?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются