Найти тему
Кухня с настроением

Лосось. Все секреты от покупки до приговления.

Оглавление

Лосось не самая дешёвая рыба, но очень вкусная и полезная! Выбирайте осторожно: избегайте рыб, которые имеют сухие и слегка пожелтевшие края. Кожа должна быть блестящей, вытянутой и блестящей. Не следует недооценивать запах: мягкий запах морской воды является хорошим показателем свежести.

Конечная часть филе хвоста, более тонкая, но очень приятная на вкус. Крупные ломтики получаются от центра рыбы. Эта часть, которая соответствует животу, более жирная, но менее нежная.

Выбирая филе запомни это!

Как готовить?

Мое любимое блюдо-запеченное филе с добавлением апельсинового сока после первых 10 минут приготовления, что помогает растворить жиры, но усиливает вкус.

Так же хорош лосось с отварным картофелем и в сочетании со сметаной.

Ещё в бумаге для запекания, чтобы сохранить мякоть мягкой и ароматной, добавив соленое масло с травами.

А сыро? Конечно, можно есть. Но будьте осторожны с паразитами и бактериями, которые исчезают только в том случае, если лосось подвергается высокой температуре или замораживания. Перед тем, как сделать тартар, положите его в морозильник на пару дней.

Я поделюсь с вами одним из самых классических рецептов: запеченное филе лосося.

Вот мы теперь к нашему филе, давайте посмотрим, как действовать

Филе, взяток из хвостовой части 250 граммов

2 столовые ложки хлебных крошек

2 столовые ложки кукурузной муки (делает панировку хрустящей)

2 столовые ложки измельченных отрубей

столовую ложку нарезанной петрушки, соль, перец, оливковое масло

1. ЧИСТКА

Промойте филе под холодной водой и высушите его бумажными полотенцами. Кожа должна быть оставлена, помогает изолировать мясо от дна посуды для приготовления, сохраняя мягкость.

Проведите пальцами по пульпе, чтобы обнаружить любые кости; если они присутствуют, удалите их пинцетом.

2.ПОДГОТОВЬТЕ ПАНИРОВКУ

Подготовьте панировку для запеченного лосося, перемешав все ингредиенты.

-2

3. ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Поместите немного масла в керамическую форму для выпечки (для более нежной выпечки).

4.ФИЛЕ ГОТОВО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Обваляйте рыбу в панировке, выложите филе со стороны кожи. Чуть полейте масляной струйкой.

-3

Нагрейте духовку до 165/170°C и выпекайте.

В зависимости от толщины и размера филе время приготовления варьируется от 15 до 20 минут максимум. Мякоть не должна подсохнуть, иначе она становится тусклой.

-4

Подавайте запеченный лосось с отварным или жареным картофелем.

Надеюсь, Вы все сделали правильно!
Пишите комментарии!