Мы много рассказываем о десертах, которые вы можете приготовить дома – было бы только желание, нужные продукты, да духовка! Однако во время одного из последних прямых эфиров в нашем инстаграме, нам прилетел вопрос – а полезное вы что-то можете приготовить? Вот без яиц, глютена и выпечки? Мы подумали и отвечаем – можем! Сегодня делимся с вами этим чудесным рецептом торта без выпечки и призываем: как только дочитаете, бегите готовить!
Что нужно из продуктов:
- миндаль, 70 грамм
- хлопья овсяные, 50 грамм
- зеленая греча, 50 грамм
- финики, 60 грамм
- кешью, 200 грамм
- сироп топинамбура, 60 грамм
- бананы, 200 грамм
- черника сублимированная, 30 грамм
- агар-агар 900, 10 грамм
Как готовить:
- сначала делаем основу, для которой предварительно замачиваем зеленую гречу на 3-4 часа, но одновременно ставим замачиваться и кешью для крема
- греча вымочена, пора переложить ее в чашу блендера, туда же высыпаем миндаль и овсяные хлопья – измельчаем блендером
- отдельно измельчаем финики и вместе с миндально-овсяно-гречневой смесью перекладываем в миску
- надеваем перчатки (мы рекомендуем использовать нитриловые) и хорошенько все перемешиваем вручную, формируя однородную массу
- наша основа готова, самое время переложить ее в форму и распределить по всему диаметру
- когда основа выложена и утрамбована, отправляем форму в морозилку на несколько часов
- готовим крем: наш кешью хорошо отмочен, а значит крем будет однородным и гладким, отправляем его в блендер
- туда же добавляем бананы (можно взять слегка мягкие), сироп топинамбура (также можно взять сироп агавы или мед, виноградный сахар), добавьте агар-агар и сублимированную чернику (у нас она в порошке)
- *кстати, вы можете взять замороженную чернику – в таком виде ее понадобится около 200 грамм
- все тщательно пюрируем блендером до однородности
- если крему не хватает яркости, вы можете добавить натуральный фиолетовый краситель
- выкладываем крем на нашу основу и снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя
- украшения наш торт не потребует, но если очень хочется, то предлагаем посыпать его миндальными лепестками или украсить цельными свежими ягодами.
Суперполезный и вкусный десерт без выпечки готов – смело угощайте родных и собирайте заслуженные комплименты! Важный момент: чтобы десерт был еще вкуснее, вы можете добавить дополнительный муссовый слой из кокосового молока и желатина. Замачиваете желатин, смешиваете с кокосовым молоком и выкладываете на основу, отправляете замерзнуть и уже на него выливаете черничный крем.
Мы будем благодарны за ваши подписки, лайки и комментарии, ведь ваша обратная связь – это наша лучшая мотивация!