Найти тему

😻Рецепт: Торт с нежнейшим творожным кремом 😻

Торт

Понадобится: 

Для бисквита: 

- 5 яиц 

- 1 ст. сахар 

- 1 ст. муки 

- 1 ч.л. тертой цедры лимона 

Для крема: 

- 20 г желатина 

- 150 мл воды 

- 300 гр творога 

- 5 ст л сахарной пудры 

- 250 мл сливок 

- консервированные ананасы 

 

Приготовление: 

 

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. 

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. 

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа 

 

Крем: 

Желатин замочить в воде. 

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. 

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. 

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. 

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. 

Затем вынуть из формы, убрать бумагу. 

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.