Найти тему

Как часто вы обижаетесь?

Как вы думаете, какая часть вас обижается? Хочет, чтобы ее услышали, поняли, сделали так, как она сказала, а порой даже требует. Вы совершенно правы – это ваш внутренний ребенок.

В каждом из нас есть эта субличность, и порой мы неосознанно ведем себя и реагируем на ситуации так, как в детстве.

Например, в семейной жизни. Жена недовольна действиями мужа, начинает требовать, а иногда и закатывать скандал. После ссоры они не могут договориться, потому что она устанавливает требования для супруга, которые невозможно выполнить. Но она об этом не задумывается. Она просто хочет, чтобы было так, а не иначе.

Конструктивного разговора не получается, и ситуация не решается. Все само собой не рассасывается, потому что каждый занимает свою позицию.

А когда она не рассасывается, то супруга начинает действовать и высказывать претензии, обвинять, обижаться, злиться и искать способ для примирения.

Если такие ситуации в семье часто повторяются, то терпение одного из супругов заканчивается, и семья распадается.

В.В. Синельников в своей книге "Возлюби болезнь свою" пишет:

ОБИДА - это чувство, которое возникает у человека тогда, когда он считает, что к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток.
Обида это глубоко подавленный гнев. Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно - изменить к себе отношение.
Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.
Человеку тяжело простить тогда, когда он считает другого виноватым. Но если вы поймете и прочувствуете, что автором обиды являетесь вы сами и что обидчик это только инструмент в руках неведомых божественных сил, инструмент для вашего очищения, для вашего обучения, для вашего блага только тогда вы искренне простите и даже будете благодарны Богу, себе и этому человеку за ценный урок.


Если вы замечаете, что ваш внутренний ребенок часто обижается, и вам не нравится то, что с вами происходит, значит есть травма, которую вы получили в детстве. Она напоминает о себе время от времени в разных жизненных ситуациях. И это будет продолжаться, пока вы не исцелите эту травму.

Нужно научиться любить и понимать своего внутреннего ребенка. А когда он будет здоровый, радостный, открыт всему новому, то это будут гармоничные отношения с собой и окружающим миром.

Как изменится ваша жизнь, зависит только от вас.

Инструкцию для самостоятельной работы с ограничивающими убеждениями и внутренним ребенком, скачайте ЗДЕСЬ.

Благодарю, что дочитали до конца! Ставьте лайк 👍 , если понравилось.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал! Вас ждет много полезной и интересной информации.

С любовью и благодарностью, Ирина Баранова ❤️