Это блюдо отлично подойдет и для простого семейного ужина, и для праздничного стола. Берите на заметку, не пожалеете.
Список продуктов
1. Картофель отварной в мундире 5-6 штук.
2. Около 100 грамм сливочного масла. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы оно было мягким.
3. 100-150 грамм голландского сыра, можно побольше.
4. 3 зубчика чеснока.
5. Любая зелень. У меня немного петрушки, лука и укропа.
6. Соль, перец, любые приправы (всё, что вам нравится) добавляем по вкусу.
Процесс приготовления
– картофель очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 2 половинки;
– чеснок измельчаем любым удобным способом;
– сыр натираем на крупной терке;
– затем нужно смешать до однородной массы масло, зелень, специи, сыр и чеснок.
– картошку намазываем получившимся чесночным маслом, укладываем в форму
и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке. Картошка должна немного подрумяниться. Получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!!!
P.s. Еще я делала ее в форме запеканки: картофель порезала кружочками, уложила в форму, масло растопила в микроволновке, смешала с остальными ингредиентами и добавила в форму к картошке. Тоже очень вкусно.