Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.
Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.
Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.
А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.
Нам потребуются:
- 1 авокадо
- 2 свежих огурца
- 4 ветки петрушки
- 4 веточки мяты
- Сок половинки лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- Морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
- Авокадо чистим и удаляем косточку.
- Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
- Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
- Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.
А пока вы можете почитать о 7 интересных салатах из свеклы.
Здесь лежит морковная неделька - 7 салатов из оранжевого овоща.
7 соусов к гречке найдёте здесь.
Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.
Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.
Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!
Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.