Молодежь, умножая на калькуляторе даже простые числа, изучая историю по методичкам Сороса, воспринимает даты на уровне ЕГЭ, то есть угадал - не угадал, не выстраивая логическую последовательность, не проводя исторических параллелей. Великую Октябрьскую революцию считают обычным захватом власти, после которого начались "гонения на крестьян и простых людей". Для более ясного представления с какой стартовой позиции начинали большевики строить советское государство, предлагаю взглянуть на нее глазами нашего гаранта, а вернее человека его возраста.
Что мог бы рассказать о себе и стране, к примеру, среднестатистический крестьянин, на миг ставший президентом страны, выступающим перед Федеральным собранием с посланием? Что до 11-ти летнего возраста был "рабом", "вещью", те есть крепостным. Но получив в 1861 году "физическую свободу", он стал зависеть экономически:
Освободившись от помещика, он должен был заплатить выкуп за землю, на которой стоит его дом и за землю, которая должна была его кормить. Так как у крестьянина не было денег, за него это сделало государство, обязав его выплачивать "ипотеку" в течении полувека... А еще платить налоги. Платить даже в годы неурожая и голода, которые случались каждые 6-7 лет:
А чтобы сказал "президент на час" в послании Федеральному собранию в 1917 году?
Что надо развивать медицину. Что нужны больницы. Много больниц!
Так как из-за периодических голода и эпидемий больше половины жителей страны не доживают и до 20 лет, а средняя продолжительность жизни хоть и поднялась с начала века на 2,5 года, в 1913 году составляла 31,5 лет.
Но в больницы нужны врачи, специалисты, а с грамотностью у нас не очень, всего лишь четверть населения знает грамоту, включая тех, кто может лишь написать свою фамилию:
Кстати и в войсках почти то же самое, лишь 12,5% имеют хоть какое-то образование, а грамотных менее 40% . И это за два года до Первой мировой:
Две войны на памяти нашего "президента на час" страна проиграла. В далеком 1856 году и совсем недавно в 1905-ом. А в Первую мировую вступила совсем не подготовившись, понадеясь на импортные поставки.
Так что надо делать "импортозамещение", развивать свою промышленность, а то сомнут к "какой-то матери и не подавятся". Ну что, осилим поднять страну за 20 лет, вывести в мировые лидеры? Правда для этого нужно, чтобы в среднем каждый день открывалась новая больница или поликлиника.
А школ в иные годы до 10 штук в день:
И это не считая библиотек, сельских клубов... И темпы роста должны быть ого-ого:
В несколько раз выше мировых:
Кстати, неизвестно чем бы закончился для капиталистической России мировой кризис в начале 30-х:
Если даже малейший ветерок так отражался на трудовом народе:
В Германии в 1933 году к власти пришел Гитлер. Еще раньше, в Италии, Муссолини. Причина - политический и экономический кризис.
В Польше безработных было свыше миллиона человек, а с семьями – свыше трех миллионов. И только 100 тысяч получали пособие. В общей сложности в начале 1932 г. в Европе насчитывалось более 11 млн. безработных, в том числе в Германии - 6 млн., в Италии - 1,5 млн...
Вспомните, как мы стали жить "лучше" после кризиса 2008 года и умножьте это в десятки раз...
P.S Или вы все же думаете, что либералы в лице Временного правительства за 20 лет сделали бы больше для страны, чем Советская власть, а жертв было бы меньше?