Найти в Дзене
РестоБар от БубАрт

Обычный день официанта, обычные гости. Шампанское или Игристое?

Всем привет! Спасибо, что читаете мои статьи. С Вами - Bublik.

Забавный случай произошёл со мной, когда я работал официантом.Подхожу к столу. За столом сидит один парень и заказывает по два салата, два супа, два горячих. С напитками определимся чуть позже, сейчас друг придет, посмотрим меню – говорит. Пробиваю заказ на кухню. Подхожу, начинаю сервировать. Как раз вернулся друг, и они не могут определиться, что пить. Рекомендую Полугар (часто рекомендую хлебный полугар даже на аперитив). Заказывают бутылку, рекомендую закуску к нему. Сочетание полугара и закуски (сало из конской гривы, нарезанное кубиком со специями и солеными огурцами, на гренках темного хлеба) им очень понравилось. Выпив полугар, отведав салат, суп, горячее.

Один просит Шампанского.

Я спрашиваю:

- Вам Шампанского или Игристого?

- В чем разница?
Провожу легкий «тренинг» на тему отличие Шампанского и Игристого вина.

- А давай Шампанского, один раз живем. Сколько стоит бутылка?

- у нас есть "Moët & Chandon" за 8.5 к. руб.

- И, что реально из Франции?

- да, Не много рассказав о происхождении "Moët & Chandon" открываю бутылку и разливаю по бокалам.

БубАрт
БубАрт

Под восторженные возгласы гостей, что они пили шампанское из Франции, приношу счет. Рассчитавшись, поблагодарили, оставили на чай 10%, один из них говорит:
- А ИДЕМ НА УЛИЦЕ ПО ШАВУХЕ ВТАШИМ И ПИВКОМ ЗАПЬЕМ.

Спасибо что читаете мои статьи.

Еда
6,93 млн интересуются