Найти тему

Поездка на Кавказ (Нальчик, Владикавказ, Осетия, Ингушетия). Что почём

Оговорюсь сразу. Ездили мы на Новый год. А потому где-то естественно, было чуть подороже чем обычно. Например, в отеле в Нальчике. Но в целом я не скажу, что в это время на Кавказе бешеный спрос. Например, квартиру в Осетии на сами праздники мы искали за две недели до праздников. И если в том же Питере в это время можно найти лишь шиш по цене крыла от самолета, во Владикавказе было много приличных вариантов по карману.

Итак, расчет на четырех взрослых. Срок путешествия с 28 декабря по 4 января (с учетом дороги).

Дорога Санкт-Петербург—Владикавказ (только трансфер, без переездов внутри) на машине — 20 000 рублей в две стороны на бензин.

Ехали по платками ( (М11, М4), сильно не превышали, расход стандартный (Киа Соул). Ехать 30-35 часов (пробки, аварии, туман).

Платные дороги — 4200 рублей с транспондером.

Туда и обратно по М11 (Питер-Москва) ехали не ночью, поэтому чуть подороже, чем могло бы быть.

Бензин на месте— по 800 рублей с человека.

Что немного, учитывая, что мы ездили из Осетии в Ингушетию, проехали по всем основным местным достопримечательностям, заезжали на водопады, каждый день катались на термальные источники.

Расходы в дороге — 1 200 рублей с человека туда и обратно.

Сюда входят мелочи в пути (дополнительное кофе, вода, туалеты) и закупка продуктов в дорогу. Обратно мы закупили осетинский пирогов, и полдороги смаковали их от пуза.

Жилье в Нальчике (гостиница с бассейном термального источника) — 2000 номер на двоих (1000 с человека).

Уверена на 100%, что были свободные номера дешевле, но хозяйка была рада случайным посетителям и знала, что у нас нет вариантов ехать куда-то еще (об этом можно почитать здесь). Местные друзья сказали, что в обычное время там же можно снять номер за 1000 рублей.

Жилье во Владикавказе — 2 500 рублей в сутки двухкомнатная квартира на четверых (4ро суток).

Бронировали на букинге, особенно не изощрялись. Кстати, по факту нам дали трешку вместо двушки.

Термальные источники — 800 р с человека за все дни.

Кроме гостиницы в первый день, ездили отдельно 4 раза. Вход стоит 200 рублей. Источники в Верхнем Бирагзанге. Не самые лучшие из тех, где мы были. Зато близко к Владикавказу.

Входные билеты — 350 рублей.

Заплатили за две смотровые площадки (100 и 50 рублей). За вход в Город Мертвых (100 рублей). И 100 рублей за заезд на территорию комплекса Вовнушки (Ингушетия).

Покупка еды в магазинах (считая Новый Год ) — по 1500 с человека.

Тут мы сильно сэкономили, потому что нас ждали друзья, накупившие просто гору еду. Но в целом считайте, что цены в пятерочке они везде одинаковые.

Еда в кафе — по 2000 с человека.

Суда входит местная еда, шашлык, шурпа, местное пиво и т.д. В кафе ходили 3 раза (2 ужина и 1 обед).

Алкоголь.

Тут кто на что горазд, но мы с мужем пили пиво местной пивоварни. 1200 рублей с человека за все время (на НГ тоже пили исключительно его). Плюс друзья нам подарили 6 литров вина из Грузии, но это опять-таки "сверху".

Сувениры.

Мы это дело не очень любим, поэтому ограничились пачкой чая и банкой лечебной глины с местного источника. Все — 300 рублей.

Итого 17 700. Исходя из того, что особо мы не экономили. Но и друзья у нас очень добрые и щедрые)

Что еще почитать:

Осетинский сервис, капуста и доброжелательность