Найти тему
Вкусная еда без труда

Простая и вкусная, вернее, волшебная закуска с баклажанами

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Рецептов баклажанов всяких разных, таких и сяких, экзотических, необычных, простых и сложных — море. Ну и кто бы спорил. Баклажаны очень вкусный и благодарный овощ. Позволяет делать с собой возможное и невозможное.

Вот я и готовлю. Невозможно вкусное и необычное.

Намедни остался у меня 1 грустный баклажан: 400 граммов живого веса. Просто оказался лишним при приготовлении вкусного турецкого блюда. Не пропадать же добру.

Баклажан нарезала небольшими дольками (можно было бы ещё мельче порезать).

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В миску разбила яйца, посолила и взболтала вилкой. Баклажаны выложила в миску с яйцами и перемешала. Баклажаны нужно оставить в этом "маринаде" на 1 час минимум. Не забывать периодически перемешивать, чтобы каждый кусочек баклажана искупался в яйце.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

После этого можно приступать к приготовлению. Луковицу мелко шинкую, обжариваю в растительном масле и добавляю баклажаны, которые аккуратно извлекаю из "маринада" с помощью шумовки.

Стараюсь, чтобы жидкость не попала в сковороду.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот такая жидкость остаётся после маринования. А сами баклажаны с луком обжариваю на среднем огне минут 15-20. Время обжаривания зависит от того, насколько крупно или мелко порезаны баклажаны.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Перемешивать часто не нужно. Наоборот, надо обжарить так, чтобы на баклажанах образовалась красивая корочка. Солить-перчить и приправлять всякими специями нужно в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
2 яйца
1 луковица
соль, перец и приправы по вкусу
масло растительное для обжаривания

Таким образом приготовленные баклажаны впитывают намного меньше масла. Они вкусны и горячими, и холодными. В горячем виде эти баклажаны будут великолепным гарниром или самостоятельным блюдом.

Из остывших баклажанов можно приготовить вкуснейший салат. Что я и сделала.

Добавила к баклажанам вареное яйцо, зелень и заправила буквально несколькими каплями майонеза. Можно заправить сметаной или йогуртом с добавлением горчицы.

Сочинить таким образом можно любой салат. Иногда я добавляю к таким баклажанам сладкий перец и помидор или грецкие орехи с чесноком. И это тоже получается волшебно вкусно.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!