Начало:
Просто тропинка казалась наслаждением. Великим наслаждением, чуть ли не вселенским счастьем. В голове было ещё проще: беги, как в поле ветер и ни о чём не думай. Но на деле: ноги свинцовые, спина тяжёлая, а руки не сгибались. Поэтому беговая поза "локти 90 градусов" не про этот момент. Уставшего бегуна можно сразу узнать по упавшей спине. А локти - это вообще считай крах всей беговой техники.
Но меня больше волновало моё состояние разбитого стакана. Я почти допустила полное, внутреннее опустошение. Отчуждение от реальности влекло за собой очередные разногласия и споры в голове. В такие моменты меня всегда спасает Шопен. Его знаменитый ноктюрн №2 "Flat Major" расслабляет там, где уже ничего не справляется. Великие ноты гения переносят в свой мир пространных вещей и растворяют всё, что когда-то имело значение. Приятно до безумия ни о чём не думать. Просто слушать и ничего не понимать. Это такое же искусство, как порхание бабочек.
Грунтовая, размытая ночным дождём дорога вставила свою ложку дёгтя в скорость и упадок сил. Здесь мне встретился уснувший фотограф и парень, с которым мы познакомились в самом начале пути, в первой деревне. Он так бодро нас обогнал, хвастаясь, что пробежал несколько недлинных забегов и вошёл во вкус. Я ещё тогда удивилась его непродуманной амбициозности и слепой уверенности в своих силах. А теперь он просто решил сойти с дистанции. Поэтому шёл пешком, ничего не ожидая. Желания не оправдались. Да, так бывает. Трейл - это определённо драма. И она у каждого своя.
Моя драма была совершенно обычной. Вероятно, я мало готовилась и много хотела. Всё как в жизни. Но дело не в этом. А в том, что я сама позволила слабости меня вести. В конечном итоге, я отдала ей руль, и перестала сопротивляться. И там, где можно было гнать, я шла спокойно. Всё дело в усталости. Она меня расслабляет. Это не спортивно. Но я и не претендую на звание мастера. Возможно, это просто иллюзия. Игра воображения и собственного выбора. В спорте, если ты хочешь чего-то добиться, к этому нужно готовиться, прежде всего, морально. В моём же случае, присутствовал только кайф, как спонтанное событие и желание попробовать, изучить, узнать. Метод спортивного журналиста, я бы назвала это так. И как только кайф затухает, затухаю и я. Ведь результат мне не важен. Я его не выбирала. Вот и всё. Чтобы результат был, его нужно выбрать. А когда ты выбираешь что-то другое, ты получаешь что-то другое. Знаю, такое происходит у многих. Поэтому всегда есть те, кто финиширует в самом конце. Это люди, которые сделали это для себя, по какой-то своей собственной причине, желанию и выбору. Такая вот беговая философия.
Финиш скоро...