Найти тему
Готовим с Натальей

Чебуреки классические по советским пищевым стандартам

Оглавление

Раньше в каждом городе продавались горячие чебуреки, которые жарились здесь же в квадратных емкостях из нержавейки. Они готовились строго по ГОСТам пищевой промышленности и всегда были вкусными, сочными. Сейчас я расскажу вам, как приготовить такие чебуреки.

Всегда вкусные и сочные чебуреки
Всегда вкусные и сочные чебуреки

Тесто на чебуреки

На тесто я беру:

· муки просеянной 500 гр;

· яйцо 1 шт;

· соль 1 ст л;

· сахар 1/3 ст л;

· вода 50 мл.

В глубокую посуду разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль, сахар и воду. Взбиваю все и высыпаю часть муки.

Замешиваю, пока уйдет вся мука. Периодически добавляю воду. Тесто должно стать плотным и упругим, примерно таким, как на пельмени. Чтобы оно не липло к рукам, слегка смазываю ладони растительным маслом.

Готовое тесто укладываю обратно в миску и накрываю сверху пленкой, пусть настоится.

Сочная вкусная начинка

Для фарша я готовлю:

· говядина мякоть 600 гр;

· лук репчатый 200-220 гр;

· соль 1 ст л.

Из специй готовлю черный молотый перец, не острую аджику и зиру. Всех по чайной ложке без горки.

Нарезаю кусками и перемалываю мясо. Лук натираю на терке, именно так меня научила тетушка Мариам, когда я гостила в Грузии.

К фаршу добавляю лук, соль, специи и примерно 150 мл воды. Вымешиваю до однородной массы. Даю постоять в холодильнике в самом низу 10 мин.

Лепим чебуреки

Тесто делю на небольшие шарики. Раскатываю очень тонко. Когда еще не могла сразу сделать лепешки круглыми, переворачивала тарелку и обрезала лишнее по контуру.

Фарш должен быть сочным, но не растекаться
Фарш должен быть сочным, но не растекаться

Выкладываю фарш, немного смещая его от центра лепешки. Складываю тесто пополам и защипываю края.

Важно, чтобы в чебуреке не было дырочек. Иначе он потечет, станет не таким сочным. При этом масло будет сильно стрелять и может даже загореться.

Как правильно жарить чебуреки, я описала в своей статье – https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa8fba118d7f00b25326bb/kak-pravilno-jarit-chebureki-5dffc7aa43fdc000adb4b2ce, переходите и читайте. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются