Раньше в каждом городе продавались горячие чебуреки, которые жарились здесь же в квадратных емкостях из нержавейки. Они готовились строго по ГОСТам пищевой промышленности и всегда были вкусными, сочными. Сейчас я расскажу вам, как приготовить такие чебуреки.
Тесто на чебуреки
На тесто я беру:
· муки просеянной 500 гр;
· яйцо 1 шт;
· соль 1 ст л;
· сахар 1/3 ст л;
· вода 50 мл.
В глубокую посуду разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль, сахар и воду. Взбиваю все и высыпаю часть муки.
Замешиваю, пока уйдет вся мука. Периодически добавляю воду. Тесто должно стать плотным и упругим, примерно таким, как на пельмени. Чтобы оно не липло к рукам, слегка смазываю ладони растительным маслом.
Готовое тесто укладываю обратно в миску и накрываю сверху пленкой, пусть настоится.
Сочная вкусная начинка
Для фарша я готовлю:
· говядина мякоть 600 гр;
· лук репчатый 200-220 гр;
· соль 1 ст л.
Из специй готовлю черный молотый перец, не острую аджику и зиру. Всех по чайной ложке без горки.
Нарезаю кусками и перемалываю мясо. Лук натираю на терке, именно так меня научила тетушка Мариам, когда я гостила в Грузии.
К фаршу добавляю лук, соль, специи и примерно 150 мл воды. Вымешиваю до однородной массы. Даю постоять в холодильнике в самом низу 10 мин.
Лепим чебуреки
Тесто делю на небольшие шарики. Раскатываю очень тонко. Когда еще не могла сразу сделать лепешки круглыми, переворачивала тарелку и обрезала лишнее по контуру.
Выкладываю фарш, немного смещая его от центра лепешки. Складываю тесто пополам и защипываю края.
Важно, чтобы в чебуреке не было дырочек. Иначе он потечет, станет не таким сочным. При этом масло будет сильно стрелять и может даже загореться.
Как правильно жарить чебуреки, я описала в своей статье – https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa8fba118d7f00b25326bb/kak-pravilno-jarit-chebureki-5dffc7aa43fdc000adb4b2ce, переходите и читайте. Приятного аппетита.