Найти в Дзене

Чью жизнь проживаем: мамы, папы или свою?

Сегодня около 90% людей живут мамину жизнь, пока осознанно не меняют своё мышление, поведение, принципы, мировоззрение и образ жизни. Ситуация не очень радужная. Но её нужно увидеть. Иначе оставшуюся жизнь можно прожить также или хуже. Да, будут слёзы, обиды, злость, всякие негативные эмоции, когда человек осознаёт, что он живёт не свою жизнь. Но с этим грузом можно и нужно справиться. Отпустить. Это прошлое. Его нет. Нужно изменить отношение к прошлому.

Мы ВКонтакте👇

Давайте будем учиться сравнивать. Как Вы поступаете с другими людьми? Как общаетесь? Как общаетесь по телефону? Кричите ли Вы или наоборот подстраиваетесь? Насколько Вы напоминаете мамину модель поведения? Мы бываем крайне необъективны по отношению к своей жизни, к себе самим. Считаем, что это у других как-то не складывается, а вот я точно не мамину жизнь живу. Когда человек так думает, велика вероятность, что он проживает чужую жизнь.

Больше половины людей живут не свою жизнь, но с пеной у рта доказывая себе, в первую очередь, что это не так. Давайте тогда спросим у себя, Вам нравится та жизнь, которую Вы живёте? Ещё один вопрос. Где Вы этому всему научились? Откуда Вы знаете? Где Вы набрались этого неэффективного опыта? С трёх раз догадайтесь.

Что мы с этой ситуацией можем сделать?

Первое – оставить всё как есть, ничего не менять, продолжать жить привычной жизнью. Второе – начать менять свою модель поведения. Она состоит из привычных действий, которые совершаем день ото дня, привычных реакций, которые выдаём человеку, а потом корим и ругаем себя, прокручиваем в голове, как нужно было поступить. Так если эти поступки нерезультативны? Их нужно заменить. Здесь приходит на помощь чёткое понимание, зачем хотим измениться и чёткий план новых действий, которые постепенно изменят поведение на результативное.

Сегодня знания являются ценнейшим активом, который люди крайне недооценивают. Ежедневно обучая себе поступать по-другому, человек с каждым шагом становится всё далее от своего прошлого. У него открываются глазки. Он начинает видеть перспективу будущего. Появляется понимание, как он может прийти к желаемому будущему с помощью знаний, усердия и дисциплины. И здесь у человека появляется выбор, как поступить. Жить по-новому и перспективно или как было ранее?

📜Была ли статья полезной? Поставьте 👍