Найти тему
Жизнь с двойней

Показываю наше детское меню без мяса на неделю по дням.

Давно хотела написать какой травой питаюсь я и дети. Меню заранее я не пишу, но давно хочу начать. Поэтому специально записывала, что готовила на неделе.

Я условно разделила на дни с понедельника по воскресенье. И условно на завтрак, обед и ужин. Потому что завтрака обычно два. Через полчаса после пробуждения они немного поклюют, а часа через два уже полноценно едят. Так же и с обедом. Могут хорошо поесть до сна, а могут наесться фруктов и поесть уже после сна. На ужин может быть недоеденный обед. Или что-то посерьезней.

Ладно, надеюсь понятно. Приступим.

Понедельник:

Завтрак: Овсянка с мандаринами и медом;

Обед: Пюре из нута, картофеля и морковки; оладьи из чечевицы со сметаной; лобио, квашеная капуста;

Ужин: Все из обеда; Ряженка с хлебцами и иранскими финиками.

Вторник:

Завтрак: Каша пшенно-кукурузная с финиками и изюмом;

Обед: Макароны с помидорами черри; вчерашнее лобио; квашеная капуста;

Ужин: Ряженка с хлебцами и финики.

Среда:

Завтрак: Овсяные оладьи с добавлением кокосовой и рисовой муки с мандариновым типа вареньем;

Обед: Суп грибной, макароны с маслом и сыром (второй обед);

Ужин: Греча с морковкой и чечевицей, квашеная капуста.

Четверг:

Завтрак: Каша из овсянки, льна, кокоса, фиников;

Обед: Суп с чечевицей; творог (второй обед);

Ужин: Цельнозерновые макароны с маслом и сыром.

Пятница:

Завтрак: Каша из льна, мандаринов, фиников;

Обед: Рис с фаршем из чечевицы и томатным соусом;

Ужин: Картофельное пюре с грибами; ряженка (поздний ужин).

Суббота:

Завтрак: Картофельные драники с морковью и нутовой мукой со сметаной;

Наш холодильник. В миске тертая морковь для будущей квашеной капусты.
Наш холодильник. В миске тертая морковь для будущей квашеной капусты.

Обед: Очень, очень, очень много помидорок черри и мандаринов; варенники с картофелем и грибами, отварной нут (второй обед);

Ужин: Греча с хумусом.

Воскресенье:

Завтрак: Овсяная каша на молоке с медом; Нутовая шоколадная паста (второй завтрак);

Обед: Винигрет с фасолевым домашним майонезом;

Ужин: Ризотто с овощами и грибами.

Важные дополнения.

В меню не указаны тонны мандаринов, которые дочка готова есть сутками. Поэтому в каждый день смело можно добавить бананы, яблоки, мандарины, помидорки черри, иногда хлеб с маслом, сыр, хлебцы. Я писала только то, что прям готовила. В еду сахар не добавляю, подслащиваю медом или финиками, каши варю на воде.

Морозилка забита ягодами с лета. Через день добавляю из в соус к оладьям или в кашу. Или просто делаем смузи.

А, ещё. Для детей отдельно я не готовлю вообще ничего и никогда.

Почему я лишила детей права выбора и считаю это нормальным

* Все рассуждения на тему незаменимых аминокислот, без мяса придет скорый конец, детям нужно мясо и тд принимаются только вместе со ссылками на современные научные исследования (а не на статьи копирайтеров в интернете), на которых базируется ваше знание по данному вопросу. В противном случае бан. За глупость и безграмотность.

Дополнение от 10.02. Если вам показалось, что я стала агрессивной и начала хамить в комментариях, то вам не показалось. Потому что 100500 сообщений от людей, которые не в состоянии прочитать абзац выше и выполнить единственное условия это too much.

Еда
6,93 млн интересуются