Я очень люблю фруктовые чаи или черный ароматизированный чай. Изредка могу побаловать себя покупным готовым чаем, когда жду дочку на кружке, но чаще всего готовлю дома сама. И сегодня буду готовить такой для вечернего чаепития. Один из моих любимых вкусов "яблоко-корица", настоящий зимний аромат, особенно актуальный в нашу бесснежную зиму. Такой чай отлично согревает и заряжает бодростью. Его можно готовить разными способами, я предпочитаю такие два:
1. На небольшой чайничек уже заваренного горячего черного чая мелко режу яблоко, добавляю пару палочек корицы и оставляю настаиваться минут 15-20. Затем процеживаю чай. Он становится очень ароматным с яблочным привкусом.
2. Второй способ - это, скорее, не чай, а фруктовый напиток. Яблоко тру на терке, корицу беру молотую пол-ложечки-ложку. Заливаю яблочное пюре с корицей кипятком- около 300 мл и даю настояться, пока не начнет остывать, затем процеживаю через ситечко. Получается фруктовый пряный напиток.
Такие чаи я пью без сахара, он им и не нужен, яблоки добавляют вкус. Если хочется слаще, конечно, можно добавить ложечку сахарного песка. Я обычно кладу заменитель сахара для сладости. Пользуюсь им с детства, уже привыкла. Попробуйте, очень хорошая альтернатива обычному чаю, не затратная и очень легкая в приготовлении!
Всем добра и тепла!