Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы завтрак всегда был полезным и питательным. Завтрак, к тому же, должен быть еще сытным. Но, когда времени на приготовление не так много, а еще нужно успеть собрать детей в школу, детский сад, или на утро скопилось множество неотложных дел, на помощь приходят они - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ!
Горячие бутерброды - это сочный и горячий завтрак, который любит вся моя семья! Это отличная альтернатива обычным бутербродам. Для приготовления бутербродов я использую французский багет или обычный батон. Этот хлеб при жарке получается более мягкий и хрустящий.
Ингредиенты:
Колбаса вареная или докторская - 300г.
Сыр твердый - 100г.
Помидор - 2шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Многие, вместо яиц используют майонез, но т.к. я обжариваю бутерброды, вместо запекания - майонез не нужен.
Итак, колбасу и сыр пропускаем через терку, помидоры нарезаем кубиками, добавляем яйца и специи. Нарезаем багет на кружочки.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем на хлебушек приготовленный фарш и обжариваем бутерброды с двух сторон. Если вы боитесь, что сыр может остаться на сковороде - можно запечь бутерброды в духовке, разогретую до 180 °C, около 10 минут.
Простой и быстрый, но в то же время сытный и горячий завтрак готов. Приятного аппетита!