Найти тему
юлия корнева

Слойки с шоколадом и заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 1 упаковка
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло сливочное 3 ложка столовая
  • ванилин 3 чайные ложки
  • Молоко1 Стакан
  • Сахар 4 столовых ложки
  • Мука 4 столовых ложки

Этапы приготовления:

Заварной крем, в основном, используют для украшения тортов и в качестве начинки для пирожных. Этот крем отлично сочетается со слоеным тестом. Его также можно замораживать — получается настоящее мороженое. Рецептов заварного крема достаточно много, но их объединяет наличие в составе молока (или сливок), яиц, сахара и муки, и  всегда, в самом конце приготовления заварного крема, в него обязательно добавляют кусочек сливочного масла, что придает ему особую нежность.

1. Муку тщательно просеять через мелкое сито. В миске взбить яйца с сахаром, добавить туда муку и ванилин, постепенно вливать молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. Полученную смесь варить на водяной бане до загустения. Затем снять с плиты и добавить сливочное масло. Аккуратно перемешать. Крем готов.

-2

3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него крем, равномерно размазать. Шоколад потереть на терке и посыпать этой стружкой тесто с кремом. Свернуть его в рулет.

-3

4. Полученный рулет разрезать на дольки-кружки. Выложить их противень, предварительно застелив его пергаментом или бумагой для выпечки.

-4

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень со слойками. Выпекать 20 мин. до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-5