Найти тему
юлия корнева

Торт рафаэлло

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука 130 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 6 шт.
  • Ваниль 1 ложка чайная
  • Мягкий сливочный сыр (Маскарпоне)450 г
  • Сгущенка 1 банка + 1 столовая ложка для пропитки
  • Молоко 3 ложка столовая
  • Сливки жирные 80 мл для глазури
  • Шоколад белый 200 гдля глазури
  • Миндаль очищенный 70 г
  • Кокосовая стружка 1 Стакан

Этапы приготовления:

Торт Рафаэлло порадует ваших любимых в день Святого Валентина или в любой другой день. Этот нежнейший тортик просто тает во рту. Мягкий бисквитный корж, сливочный крем, миндаль и кокосовая стружка — облако сплошного удовольствия.

1. Готовим бисквит. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой белой пены.


2. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и вымешиваем тесто очень аккуратно, чтобы оно не осело.
2. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и вымешиваем тесто очень аккуратно, чтобы оно не осело.

3. Смазываем форму для выпечки маслом или выстилаем ее дно пергаментом. Выливаем в форму тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекается примерно 30-35 минут. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
3. Смазываем форму для выпечки маслом или выстилаем ее дно пергаментом. Выливаем в форму тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Бисквит выпекается примерно 30-35 минут. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и оставляем остывать.
-3

4. Теперь займемся кремом и пропиткой. Сливочный сыр взбиваем со сгущенным молоком в пышную массу — крем готов. Для пропитки смешиваем молоко с 1 столовой ложкой сгущенки.

5. Миндаль обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчаем.

-4

6. Бисквит разрезаем на несколько частей. На нижний корж смачиваем молочно пропиткой, смазываем кремом, сверху крошим миндаль и накрываем вторым коржом.

-5

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж пропитываем и просто смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
7. Теперь готовим глазурь для украшения. Добавить к покрошенному шоколаду горячие сливки. Мешаем, пока шоколад полностью не растворится. Можно в процессе подогревать глазурь на водяной бане.


8. Берем противень, ставим на него решетку, а уже на нее торт. Поливаем торт глазурью, не забывая про бока. Обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Торт Рафаэлло готов!
8. Берем противень, ставим на него решетку, а уже на нее торт. Поливаем торт глазурью, не забывая про бока. Обсыпаем со всех сторон кокосовой стружкой. Торт Рафаэлло готов!
-7

Ставим тортик в холодильник еще на 6 часов для полной пропитки.

Еда
6,93 млн интересуются