Найти в Дзене
юлия корнева

Плавленный сыр из творога

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог домашний 500 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Соль1/3 чайная ложка или по вкусу
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Приправы (сушеная или свежая зелень) по желанию

Этапы приготовления:

Плавленый сыр хоть и является побочным продуктом производства, но он очень популярен среди миллиона людей и составляет конкуренцию настоящим сырам.
Плавленый сыр кремообразной консистенции идеален в качестве намазки для бутербродов, так же из него часто готовят сливочные супы. Конечно, плавленый сырок можно купить и в магазине, выбор там огромен, но почему бы не приготовить его дома? Преимущество домашнего плавленого сыра из творога в том, что в него можно будет добавить практически все что угодно (травы, специи, бекон, лук, ветчину, грибы, оливки, вяленые томаты и т.п.), а не довольствоваться готовым продуктом. Кроме этого, он будет состоять только из проверенных ингредиентов, без каких-либо сторонних «химических» добавок.
Экспериментируя, вы сможете приготовить аналог известных плавленых сыров Янтарь, Виола, Дружба и так далее. Главное помнить: качество основной составляющей — залог того, что плавленый сыр из творога получится вкусным и нужной консистенции. Так как, если попадется продукт, сделанный с нарушениями или какими-то добавками, плавленого сыра из него не получится. Поэтому советуем для первого раза купить домашний творог на рынке у проверенного продавца.

1. Подготавливаем водяную баню, на которой будем плавить сыр. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее 2/3 воды и ставим на огонь.


2. В емкость поменьше перекладываем творог. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу. Туда же отправляем яйцо, соду и соль. Тщательно все перемешиваем при помощи блендера. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. В емкость поменьше перекладываем творог. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу. Туда же отправляем яйцо, соду и соль. Тщательно все перемешиваем при помощи блендера. Должна получиться однородная масса без комочков.

3. Ставим емкость с творожной массой на водяную баню. Уменьшаем огонь до среднего и помешивая ждем, когда творог полностью расплавится. Смесь постепенно будет становиться тягучей, однородной, гладкой. Как только все до единого творожного комочка расплавились, снимаем расплавленный творог с водяной бани.
3. Ставим емкость с творожной массой на водяную баню. Уменьшаем огонь до среднего и помешивая ждем, когда творог полностью расплавится. Смесь постепенно будет становиться тягучей, однородной, гладкой. Как только все до единого творожного комочка расплавились, снимаем расплавленный творог с водяной бани.

4. Добавляем в сыр сушеную или свежую зелень. Если взяли свежую, то ее нужно предварительно мелко порубить или лучше всего измельчить в блендере с ножом. Вообще, можно добавить абсолютно любые добавки на ваше усмотрение.
4. Добавляем в сыр сушеную или свежую зелень. Если взяли свежую, то ее нужно предварительно мелко порубить или лучше всего измельчить в блендере с ножом. Вообще, можно добавить абсолютно любые добавки на ваше усмотрение.

5. Интенсивно перемешиваем смесь с травами, чтобы специи равномерно распределились по всему объему плавленого сыра. Разливаем горячий плавленый сыр из творога по подготовленным емкостям, в которых будем его хранить. Сверху накрываем крышкой или пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
5. Интенсивно перемешиваем смесь с травами, чтобы специи равномерно распределились по всему объему плавленого сыра. Разливаем горячий плавленый сыр из творога по подготовленным емкостям, в которых будем его хранить. Сверху накрываем крышкой или пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
-5

Примечание:

  • Хороший творог плавится практически сразу. Если этого не происходит, то сам продукт не качественный и его лучше использовать для другого блюда.
  • Если при долгом плавлении все равно остаются комочки не расплавленного творога, то добавьте еще немного соды. Тут главное с ней не переборщить, иначе испортите вкусовые качества плавленого сыра. Возможно, что мелкие крупинки сами разойдется, пока сыр будет остывать.
  • Не затягивайте процесс плавления на водяной бане, иначе произойдет обратная реакция и плавленый сыр опять превратиться в творог.
Еда
6,93 млн интересуются