Ингредиенты:
треска — 2 шт.
соль
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 50 г
масло растительное
мука пшеничная
помидор — 1 шт.
ягоды можжевельника
сахар
сок лимонный
вода
рис круглозерный — 100 г
уксус рисовый
порошок сладкой паприки
перец жгучий молотый
кориандр молотый
орегано
лук зеленый
Способ приготовления
1. Очищаем треску, споласкиваем и обсушиваем, затем нарезаем на куски, отправляем в миску, солим и даем постоять.
2. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Нарезаем соломкой корень сельдерея и морковь. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Овощи отправляем в сотейник томиться. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Нарезаем помидор на небольшие кусочки и отправляем в сотейник. Давим ягоды можжевельника, добавляем к овощам и перемешиваем. Добавляем сахар, лимонный сок и ещё раз перемешиваем. Вливаем немного воды.
5. Готовую рыбу перекладываем в сотейник к овощам.
6. Отвариваем промытый круглозёрный рис, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
7. Готовый рис перекладываем в миску, вливаем рисовый уксус, перемешиваем, формируем шарики.
8. Рисовые шарики выкладываем на тарелку. Посыпаем измельчённым кориандром, орегано, острым молотым перцем и порошком сладкой паприки. Рядом выкладываем рыбу в можжевеловом маринаде. Украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!