Ингредиенты: Этапы приготовления: Сливочный сыр — очень вкусный и нежный продукт, который часто используют для кремов, супов или в виде самостоятельной закуски. Цена магазинного варианта сливочного сыра часто «кусается». Но хорошо, что есть рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях. По вкусу он не уступает заграничным мягким сырам Рикотта, Маскарпоне или Филадельфия.
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов и усилий. А вот времени на то, чтобы сыр окончательно созрел и приобрел нужную нам консистенцию, понадобится чуть больше. Так что запасаемся терпением и приступаем к готовке.
P.S.: За несколько часов до начала приготовления домашнего сливочного сыра, достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. 1. Молоко и сливки налейте в кастрюлю, добавьте туда же сметану и все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю в теплое место до полного сквашивания молочной смеси. Должен образоваться достаточно плотный творожистый сг