ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
250 гр. - мука
1 шт. - яйцо
120 гр. - сливочное масло
30 гр. - сахар
1/2 ч.л. - соль
Начинка:
500 гр. - малина (380 гр пюре)
130 гр. - сахар
1/2 шт. - сок лимона
60 гр. - кукурузный крахмал
2 ст.л. - вода
4 шт. - желток
Меренга:
4 шт. - белок
130 гр. - сахар
1/2 ч.л. - сок лимона
Как приготовить торт - пирог с малиной и меренгой смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M329N ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовим песочное тесто. Муку просеиваем через сито. Сюда же добавляем соль. Слегка перемешиваем.
- В небольшую миску разобьем 1 яйцо. В него высыпаем немного сахара. Как следует перемешаем, пока сахар перестанет скрипеть. Отставляем.
- Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к рукам и терке.
- Натертое масло перемешиваем аккуратно с мукой, чтобы кусочки не слиплись. Самое главное, чтобы у нас получилась мучная крошка. Вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто.
- Вымешиваем быстро. Как только тесто вымесится в один кусок, то тесто готово. Тесто должно получиться достаточно мягким, не тугим. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Подготовим начинку. Желтки отделяем от белков.
- Перетираем малину через сито. Как только мякоть в сите стала густой. Отжимаем в нее сок 1/2 лимона. Продолжаем перетирать.
- Малиновый сок переливаем в ковшик. В миску с крахмалом добавляем несколько ложек малинового сока и воду. Перемешиваем по однородности. Высыпаем сахар в малину, перемешиваем.
- Тесто достаем из пищевой пленки и выкладываем в форму с раздвижными краями. Разминаем по всей форме и делаем бортики 3-4 см. Тесто накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем наш корж.
- Ковш с малиной и сахаром ставим на огонь нагреваться. Помешиваем. Сироп нагрелся, выливаем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Желтки немного взбиваем вилочкой. Добавляем горячий сироп, перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Вливаем в основной сироп.
- Как только масса станет густой, снимаем с огня.
- Прошло 10 минут, основа подрумянилась. Горячую начинку выливаем на основу и разравниваем. Отправляем форму в духовку, выпекаться при температуре 170 градусов.
- Приготовим меренгу. Белки перекладываем в сухую миску, добавляем пол чайной ложки сока лимона и взбиваем на небольших оборотах. Образовалась пышная пена, добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляя обороты до максимальных. Белки взбились.
- Прошло 10 минут, пирог вынимаем. На поверхности пирога образовалась корочка.
- На горячий пирог выкладываем взбитые белки. Распределяем. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов.
- Прошло 10 минут, пирог готов. Даем немного остыть. Вынимаем из формы. Ждем пока полностью остынет.
- Прошло 2 часа. Пирог остыл. Украшаем ягодами. Пирог готов.
- Приятного аппетита.