Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Трехслойный пирог к чаю. Пирог из песочного теста, малины и воздушной меренги.
Трехслойный пирог к чаю. Пирог из песочного теста, малины и воздушной меренги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:
250 гр. - мука
1 шт. - яйцо
120 гр. - сливочное масло
30 гр. - сахар
1/2 ч.л. - соль
Начинка:
500 гр. - малина (380 гр пюре)
130 гр. - сахар
1/2 шт. - сок лимона
60 гр. - кукурузный крахмал
2 ст.л. - вода
4 шт. - желток
Меренга:
4 шт. - белок
130 гр. - сахар
1/2 ч.л. - сок лимона

Как приготовить торт - пирог с малиной и меренгой смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/M329N ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Приготовим песочное тесто. Муку просеиваем через сито. Сюда же добавляем соль. Слегка перемешиваем.
  • В небольшую миску разобьем 1 яйцо. В него высыпаем немного сахара. Как следует перемешаем, пока сахар перестанет скрипеть. Отставляем.
  • Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к рукам и терке.
-2
  • Натертое масло перемешиваем аккуратно с мукой, чтобы кусочки не слиплись. Самое главное, чтобы у нас получилась мучная крошка. Вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто.
-3
  • Вымешиваем быстро. Как только тесто вымесится в один кусок, то тесто готово. Тесто должно получиться достаточно мягким, не тугим. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
-4
  • Подготовим начинку. Желтки отделяем от белков.
-5
  • Перетираем малину через сито. Как только мякоть в сите стала густой. Отжимаем в нее сок 1/2 лимона. Продолжаем перетирать.
-6
  • Малиновый сок переливаем в ковшик. В миску с крахмалом добавляем несколько ложек малинового сока и воду. Перемешиваем по однородности. Высыпаем сахар в малину, перемешиваем.
-7
  • Тесто достаем из пищевой пленки и выкладываем в форму с раздвижными краями. Разминаем по всей форме и делаем бортики 3-4 см. Тесто накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем наш корж.
-8
  • Ковш с малиной и сахаром ставим на огонь нагреваться. Помешиваем. Сироп нагрелся, выливаем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
-9
  • Желтки немного взбиваем вилочкой. Добавляем горячий сироп, перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Вливаем в основной сироп.
-10
  • Как только масса станет густой, снимаем с огня.
-11
  • Прошло 10 минут, основа подрумянилась. Горячую начинку выливаем на основу и разравниваем. Отправляем форму в духовку, выпекаться при температуре 170 градусов.
-12
  • Приготовим меренгу. Белки перекладываем в сухую миску, добавляем пол чайной ложки сока лимона и взбиваем на небольших оборотах. Образовалась пышная пена, добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляя обороты до максимальных. Белки взбились.
-13
  • Прошло 10 минут, пирог вынимаем. На поверхности пирога образовалась корочка.
-14
  • На горячий пирог выкладываем взбитые белки. Распределяем. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов.
-15
  • Прошло 10 минут, пирог готов. Даем немного остыть. Вынимаем из формы. Ждем пока полностью остынет.
-16
  • Прошло 2 часа. Пирог остыл. Украшаем ягодами. Пирог готов.
-17
  • Приятного аппетита.