Здравствуйте, друзья!
Сегодня экспериментируем с ингредиентами для домашней шаурмы. Я уже размещала свои рецепты на канале. Их можно найти в нарративе "Роллы из лаваша: 4 разных варианта начинки".
Сегодняшняя шаурма тоже будет вкусной. Попробуйте приготовить и не забудьте отметить эту публикацию лайком. Полный список ингредиентов с пропорциями в конце статьи.
1. Подготовим ингредиенты, которые будем затем заворачивать в лаваш.
Лук маринуем и делаем его сладким. Как это делается, смотрите ЗДЕСЬ.
Куриное филе разрезаем на небольшие полоски, посыпаем специями, поливаем соевым соусом. Обваляем каждый кусочек в картофельном крахмале - благодаря этому в процессе жарки образуется хрустящая корочка.
Шампиньоны обжарим на растительном масле в течение 7 минут.
Приготовим картофель фри. Как сделать идеальную картошечку без фритюрницы я писала в ТУТ.
Сыр натрем на терке.
Куриное мясо обжариваем до готовности с обеих сторон.
2. Займемся соусом.
В моей семье любят тот самый "кетчунез", который "изобрел" герой сериала "Универ" Кузя. Рецепт прост - смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
3. Готовим шаурму.
Густо промазываем лаваш соусом, сверху "горкой" накладываем ингредиенты в такой последовательности: картофель фри, курица, грибы, маринованный лук, сыр.
Сворачиваем лаваш в трубочку, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или отправляем шаурму в духовку на 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 листа лаваша;
100 грамм твердого сыра;
100 грамм шампиньонов;
1 куриное филе;
1 замаринованная сладкая луковица;
1 сковорода картофеля фри;
5 ст. ложек кетчупа;
5 ст. ложек майонеза;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки сладкой паприки;
1/2 . ложки приправы для курицы.
А вот так я готовлю шаурму с люля-кебабом на костре: