Найти в Дзене
БлинОк

Паннукакку - оладьи от муми-троллей

фото автора
фото автора

Когда очень хочется оладий, но мысли о дежурстве у плиты нагоняют тоску, я пеку любимый завтрак всех финских детей и муми-троллей - паннукакку. Прелесть этого рецепта в том, что оладьи выпекаются в духовке одним пластом и после нарезаются на порции. Рецепт взят из книги "Поваренная книга Муми-мамы".

Рецепт пошагово:

  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • мука 400 гр.;
  • молоко 1 литр;
  • яблоки 500 гр.;
  • корица 1 ст. л.
ингредиенты рецепта
ингредиенты рецепта

1) Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем в пену.

фото автора
фото автора

2) Вливаем молоко и перемешиваем.

фото автора
фото автора

3) Добавляем муку и смешиваем при помощи венчика или миксера на низких оборотах.

фото автора
фото автора

4) Получаем жидкое тесто, как на блинчики.

фото автора
фото автора

5) Даем тесту постоять 10 минут и в это время очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

фото автора
фото автора

6) Разогреваем духовку до 230 градусов.Противень с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки так, чтобы она закрывала стенки.

фото автора
фото автора

7) Раскладываем на бумагу яблочные дольки и посыпаем их корицей.

фото автора
фото автора

8) Заливаем яблоки тестом. Тесто нужно заливать тонким слоем,
чтобы яблоки были лишь слегка покрыты, но не утонули.

фото автора
фото автора

9) Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи 30 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой! В процессе выпекания оладьи могут надуваться, после того как мы достанем противень из духовки они опадут.

фото автора
фото автора

10) Даем оладьям остыть, снимаем бумагу, нарезаем и подаем с вареньем или сгущенкой.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Или Hyvaa ruokahaiua!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются