Когда очень хочется оладий, но мысли о дежурстве у плиты нагоняют тоску, я пеку любимый завтрак всех финских детей и муми-троллей - паннукакку. Прелесть этого рецепта в том, что оладьи выпекаются в духовке одним пластом и после нарезаются на порции. Рецепт взят из книги "Поваренная книга Муми-мамы".
Рецепт пошагово:
- яйцо 4 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- мука 400 гр.;
- молоко 1 литр;
- яблоки 500 гр.;
- корица 1 ст. л.
1) Яйца смешиваем с сахаром и солью, взбиваем в пену.
2) Вливаем молоко и перемешиваем.
3) Добавляем муку и смешиваем при помощи венчика или миксера на низких оборотах.
4) Получаем жидкое тесто, как на блинчики.
5) Даем тесту постоять 10 минут и в это время очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
6) Разогреваем духовку до 230 градусов.Противень с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки так, чтобы она закрывала стенки.
7) Раскладываем на бумагу яблочные дольки и посыпаем их корицей.
8) Заливаем яблоки тестом. Тесто нужно заливать тонким слоем,
чтобы яблоки были лишь слегка покрыты, но не утонули.
9) Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи 30 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой! В процессе выпекания оладьи могут надуваться, после того как мы достанем противень из духовки они опадут.
10) Даем оладьям остыть, снимаем бумагу, нарезаем и подаем с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита! Или Hyvaa ruokahaiua!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!