Найти тему
2 повара

Деруны с грибами

Оглавление

Деруны — это драники, которые отлично подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

картофель — 300 грамм;

грибы (у меня опята) — 150 грамм;

лук репчатый — 100 грамм;

мука пшеничная — 40 грамм;

сметана — 100 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

соль и перец черный — по вкусу;

масло растительное — для жарки.

Приготовление дерунов с грибами.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Соединяем: картофель, грибы, яйцо, сметану, просеянную муку, соль и специи.

Вымешиваем массу.

Затем при помощи столовой ложки выкладываем деруны в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈