Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.
Порции 3
Время подготовки 3 часа 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 750 гр. курица
- 4 дольки чеснок
- 1 ч.л. горчица (острая)
- 1 ч.л. сахар
- 3 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 3 ст.л. соевый соус
- 6 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.
2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.
3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.
4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.
5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.
6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.
7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.
8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.
9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.
10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.
11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.
12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!