Найти в Дзене
Совет да Еда

Жареная курица в соевом маринаде

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции 3

Время подготовки 3 часа 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 750 гр. курица
  • 4 дольки чеснок
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 щепотки паприка (сладкая молотая)
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.

-2

2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.

-3

3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.

-4

4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.

-5

5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.

-6

6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.

-7

7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.

-8

8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.

-9

9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.

-10

10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.

-11

11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.

-12

12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!