Доброго времени суток, дорогие друзья, сегодня мы с Вами приготовим "Кубе". Жена давно просила вкусного супчика и читая вечером книгу с рецептами - нашел этот замечательный рецепт. Утром я залил нут холодной водой и вечером принялся за готовку. Хотя я сам не очень люблю супы, этот экземпляр вполне понравился. Ну что же, давайте начнем!
- Время приготовления: 90 минут (Учитывается только время приготовления)
- Кол-во порций: 5
- Энергетическая ценность: 2594 ккал.
Ингредиенты
Овощной бульон: 2 л.
Вода: 350 мл.
Постная баранина(говядина): 200 гр.
Вареный нут: 250 гр.
Булгур: 180 гр.
Манная крупа: 80 гр.
Пшеничная мука: 100 гр.
Мясистые помидоры: 400 гр. (4 шт.)
Морковь: 150 гр. (2 шт.)
Сельдерей с зеленью: 110 гр. (3 стебля)
Лук: 170 гр. (2 луковицы)
Чеснок: 2 зубчика
Перец Чили: 10 гр. (1 стручок)
Сок лимона: (Сок из 1/2 лимона)
Хлопья сухой паприки: 1 ст. л.
Плод кориандра: 1 ч. л.
Зира: 1 ч. л.
Черный перец горошком: 1/2 ч. л.
Молотая куркума: 1,25 ч. л.
Молотая сладкая паприка: 1.25 ч. л.
Корица: 1/2 палочки
Зеленый кардамон: 1 капсула
Сумаха: 2 ч. л.
Оливковое масло: 4 ч. л.
Соль: По вкусу
Приготовление
1. Для супа вам потребуется булгур, нут, манная крупа, пшеничная мука, постная баранина. Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).
2. На фото овощной набор: овощной бульон, морковь, помидоры, стебли сельдерея с зеленью, лимон, лук, чеснок, перец чили.
3. Кроме того: чёрный перец горошком, плоды кориандра, зира, молотая куркума, молотая сладкая паприка, хлопья сухой паприки, сумах, палочка корицы, капсула зелёного кардамона, оливковое масло, соль.
4. В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350 мл тёплой воды и оставьте на час.
5. Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол). Специи предварительно следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия аромата (1-2 минуты). Баранину порубите ножом в фарш. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут.
6. Помидоры откиньте на сито, очистите от кожи и семян, а затем измельчите. Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили - круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выжмите сок.
7. Для приготовления начинки в кастрюле разогрейте 2 ч .л. оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, затем добавьте фарш.
8. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белый цвет (1,5-2 минуты). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 ч. л. молотой куркумы и 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
9. В чистой кастрюле разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минута). Добавьте стебли сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минуту.
10. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и 1 ст. л. хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минуту.
11. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон.
12. Всыпьте в бульон нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огонь минимальный).
13. В разбухший булгур добавьте муку и перемешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте "тесто" и начинку из фарша солью.
14. Смоченными в воде руками из "теста" слепите 10 лепёшек диаметром 6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округлые клёцки.
15. Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона.
16. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.
Вот и все, подавайте суп горячим, посыпав сумахом (~1/3 ч. л. на порцию). Готовьте вкусно, ешьте вкусную еду и приятного аппетита!