Найти тему
100ing.ru

Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров

Оглавление
Кремы для бисквита
Кремы для бисквита

В нашей прошлой статье мы разбирались с рецептами изумительных бисквитов, а сегодня просто от сердца отрываем два замечательных крема, которые превратят ваш бисквит в законченный и оформленный десерт. Варианты базовых кремов мы давали тут, а сегодня про необычные – все как вы любите.

Крем Намелака

Крем Намелака в оформлении торта
Крем Намелака в оформлении торта

Этот невероятно нежный крем имеет японское происхождение, правда стоит оговориться: техника изготовления все же принадлежит французской кондитерской школе. Разновидностей намелаки можно найти множество, но мы дадим классический, сливочный вариант рецепта. Используется для декора и наполнения, но может употребляться и как самостоятельный десерт.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • замачиваем желатин в холодной воде, даем настояться
  • молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сублимированные ягоды и глюкозный сироп, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения (вместо клюквы, вы можете добавить порошок голубики – крем приобретет очень красивый оттенок)
  • добавляем белый шоколад и как обычно хорошо смешиваем все ингредиенты
  • вводим к нашей смеси желатин – пора включить блендер!
  • теперь время сливок и еще раз все хорошо блендерим
  • важно: после всех манипуляций, накрываем чашу с будущей намелакой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы все ингредиенты связались между собой и стабилизировались
  • 24 часа прошло, и мы переходим к следующему шагу: достаем крем и взбиваем на максимальной скорости до момента, пока намелака не посветлеет – все готово!

Важный момент: не бойтесь того, что крем выглядит неустойчиво! После того, как вы отсадите его на торт и уберете в холодильник, намелака застынет и сохранит свой вид на праздничном столе!

Крем Шантильи

Крем Шантильи является отличной начинкой
Крем Шантильи является отличной начинкой

Уверены, что вы будете очень смеяться, когда мы расскажем, что крем Шантильи – это просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Но, конечно, здесь есть свои секреты: например, для большей устойчивости сюда добавляют желатин. Наш рецепт Шантильи не содержит загуститель, но имеет в своей рецептуре шоколад: записывайте!

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • в ковшик помещаем 60 грамм сливок, глюкозу и тримолин – перемешиваем
  • ставим на огонь, постоянно мешая, нагреваем до кипения
  • в чашу блендера помещаем шоколад, заливаем его горячими сливками
  • тщательно пробиваем блендером, вливаем оставшиеся сливки (они должны быть холодными)
  • еще раз все блендерим и после на ночь убираем в холодильник
  • после того как будущий крем провел ночь в холоде, взбиваем его до плотных пиков
  • для дальнейшего использования крем идеален в качестве наполнителя

Эти кремы может готовятся дольше привычных и классических вариантов, но поверьте – оно того стоит! Ваши десерты заиграют новыми вкусовыми гранями, а вы 100% соберете кучу восторженных отзывов!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь своими отзывами, если будете готовить по нашим рецептам, и не забывайте ставить лайки – нам это очень приятно!