В нашей прошлой статье мы разбирались с рецептами изумительных бисквитов, а сегодня просто от сердца отрываем два замечательных крема, которые превратят ваш бисквит в законченный и оформленный десерт. Варианты базовых кремов мы давали тут, а сегодня про необычные – все как вы любите.
Крем Намелака
Этот невероятно нежный крем имеет японское происхождение, правда стоит оговориться: техника изготовления все же принадлежит французской кондитерской школе. Разновидностей намелаки можно найти множество, но мы дадим классический, сливочный вариант рецепта. Используется для декора и наполнения, но может употребляться и как самостоятельный десерт.
Что нужно из продуктов:
- желатин, 6 грамм
- молоко, 150 мл.
- глюкозный сироп, 10 грамм
- белый шоколад, 180 грамм
- сливки 33%, 150 грамм
- клюква сублимированная в порошке, 50 грамм
Как готовить:
- замачиваем желатин в холодной воде, даем настояться
- молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сублимированные ягоды и глюкозный сироп, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения (вместо клюквы, вы можете добавить порошок голубики – крем приобретет очень красивый оттенок)
- добавляем белый шоколад и как обычно хорошо смешиваем все ингредиенты
- вводим к нашей смеси желатин – пора включить блендер!
- теперь время сливок и еще раз все хорошо блендерим
- важно: после всех манипуляций, накрываем чашу с будущей намелакой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы все ингредиенты связались между собой и стабилизировались
- 24 часа прошло, и мы переходим к следующему шагу: достаем крем и взбиваем на максимальной скорости до момента, пока намелака не посветлеет – все готово!
Важный момент: не бойтесь того, что крем выглядит неустойчиво! После того, как вы отсадите его на торт и уберете в холодильник, намелака застынет и сохранит свой вид на праздничном столе!
Крем Шантильи
Уверены, что вы будете очень смеяться, когда мы расскажем, что крем Шантильи – это просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Но, конечно, здесь есть свои секреты: например, для большей устойчивости сюда добавляют желатин. Наш рецепт Шантильи не содержит загуститель, но имеет в своей рецептуре шоколад: записывайте!
Что нужно из продуктов:
- сливки 33%, 210 грамм
- глюкоза, 4 грамма
- тримолин, 4 грамма
- молочный шоколад, 100 грамм
Как готовить:
- в ковшик помещаем 60 грамм сливок, глюкозу и тримолин – перемешиваем
- ставим на огонь, постоянно мешая, нагреваем до кипения
- в чашу блендера помещаем шоколад, заливаем его горячими сливками
- тщательно пробиваем блендером, вливаем оставшиеся сливки (они должны быть холодными)
- еще раз все блендерим и после на ночь убираем в холодильник
- после того как будущий крем провел ночь в холоде, взбиваем его до плотных пиков
- для дальнейшего использования крем идеален в качестве наполнителя
Эти кремы может готовятся дольше привычных и классических вариантов, но поверьте – оно того стоит! Ваши десерты заиграют новыми вкусовыми гранями, а вы 100% соберете кучу восторженных отзывов!
Подписывайтесь на наш канал, делитесь своими отзывами, если будете готовить по нашим рецептам, и не забывайте ставить лайки – нам это очень приятно!