Найти тему
Pora Po Baram

Americano

Первому в 1860-ом году пришло в голову смешать кампари и вермут основателю биттера Campari Гаспару Кампари. Он немного разбавил горечь содовой и назвал коктейль «Милано-Торино», по названию городов, где производили ингридиенты. Согласно слухам в 1900-ом году, Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».

-Кампари- 30 мл. 

-Сладких красный вермут- 30 мл. 

-Содовая- он топ. 

Билд. Олд фешн со льдом. Долька апельсина. 

P.S.- Существует несколько версий появления этого коктейля, в одной из них говорится, что коктейль смешал Эрнест Хемингуэй.

идеален для жаркого летнего вечера
идеален для жаркого летнего вечера

Еда
6,93 млн интересуются