Найти тему
Волшебница готовит ✨

Бородинский хлеб Простой рецепт

Не смотря на то, что форма у меня для хлеба не стандартная, низкая и широкая, а духовка проблемная, Бородинский хлеб по данному рецепту получается очень вкусным. Структура у Домашнего Бородинского хлеба идентичная магазинному, но домашний ооочень вкусный.

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

Солод – 4 ст.л.

Мука цельнозерновая (или пшен.) – 100 г

Мука пшеничная – 200г

Мука ржаная – 200г

Дрожжи – 15г жив.(или 10г сух)

Кориандр молотый – 3 ч.л.

Кориандр целый для посыпки

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.(или мед)

Вода – 400 мл.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Раст.масло – 2 ст.л.

Растительное масло для смазывания – 1 ст.л.

Калорийность такого хлеба на 100 гр. – 215 кк

Б 5,11 / Ж 3,48 / У 41,67

Общее время приготовления 3 часа .: замес 10 минут + 1час 50 мин ожидание + 1 час выпекание

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

Видео рецепт в коротком ролике

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

1. В 50 мл. воды добавляем дрожжи 15 г., 1 ч.л.сахара и 2 ч.л. муки все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-2

2. Тем временем смешаем все сухие ингредиенты.

3. Просеиваем и смешиваем муку. Можно использовать не 3 а 2 вида муки, пшеничную и ржаную.

-3

4. Добавляем молотый кориандр 3 ч.л., соль 1 ч.л, сахар 2 ст.л., 4 ст.л.сухого солода и все хорошо перемешиваем

-4

5. Добавляем дрожжевую массу и постепенно вливаем оставшиеся 350 мл. воды, смотрим по консистенции, возможно не вся вода понадобится или придется подсыпать муки. Тесто должно быть похожее на глину, мягкое и вязкое.

-5

6. Добавляем растительное масло 2 ст.л. и замешиваем руками минуты 3.

-6

7. Накрываем пленкой или полотенцем и убираем на час. Тесто не должно сильно подняться.

-7

8. Смазываем руки маслом, мнем так же в миске 1 минуту

9. Смазываем форму маслом и выкладываем массу, разравниваем лопаткой или шпателем смазанным маслом. Тесто получится больше похожее на глину чем на тесто, так и должно быть.

-8
-9

10. Накроем форму полотенцем минут на 50 минут, тесто поднимется. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

-10

11. Смачиваем водой верх и посыпаем зернами кориандра.

-11

12. Выпекаем 25 минут, затем убавляем до 160 и выпекаем еще минут 20 – 30.

13. Желательно хлеб полностью остудить, так как внутри он еще доходит пока остывает, но горячий он такой вкусный…

-12

Вкуснейший, ароматный Бородинский хлеб готов!

-13

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь

на ЯндексДзен канал

Мои товары и услуги | Волшебница готовит ✨ | Дзен

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Хлеб
117,3 тыс интересуются