Найти тему
Food от Ани🥗

Хачапури по-аджарски🔥

Вам понадобится 👇

300 г пшеничной муки 

200 мл молока 

6 г сухих дрожжей 

половина яйца 

0.5 ч.л сахара 

3\4 ч.л соли 

0.5 ст.л растительного масла 

начинка: 

300 г сулугуни 

200 г феты 

2 яйца 

5 яиц 

сливочное масло 

Приготовление ⬇️

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста. 

Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. 

Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть. 

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом. 

3. Начинка : 

натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать. 

Наполнить лодочки начинкой. 

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета. 

Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо. 

5. Отправить в духовку еще минут на 5минут.

Еда
6,93 млн интересуются