Люблю вкусные и простые рецепты, к которым отношу эти вкуснейшие сырники. Готовятся они почти без муки, творожок получается воздушный и после остывания не становятся подошвой.
Делюсь рецептом:
200 грамм творог 5%
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манной крупы
1 яйцо
Щепотка соли
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать и дать настояться 15 минут.
Манная крупа должна разбухнуть, тем самым сделает сырнички пышными и не забитыми.
В качестве начинки, сегодня я выбрала киви, он даст приятную кислинку.
Нарезаю тонко кружочком.
Часто использую для сырников бананы, ягоды или сыр.
Поверхность, где буду формировать сырники посыпаю немного мукой.
Ложкой набираю небольшое количество творога и формирую на поверхности маленький блинчик.
Сверху укладываю кружочек киви. На киви добавляю немного творога и скрепляю между собой. Делается это очень легко.
Поджариваю сырники в небольшом количестве подсолнечного масла, с каждой стороны по 4 - 5 минут. Огонь средний, после первого переворачивания - накрываю крышкой.
Готовые сырники выкладываю на бумажное полотенце.
Такие вкусные сырники, никого не оставят равнодушным. Кисленькая начинка отлично сочетается с нежнейшим и воздушным сырничком.
Всем приятного аппетита!