Найти тему
Книга рецептов

Вкусный и простой творожно-шоколадный десерт 🍮

Ингредиенты

 Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл 

Творог — 200 г 

Сахар — 1 ст. л. 

Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л. 

Сливочное масло — 30 г 

Шоколад темный 🍫 — 50 г 

Чернослив (без косточки) — 120 г 

Миндаль — 20 г 

 

Способ приготовления:  

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 

2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром. 

3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. 

4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. 

5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. 

6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 

7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 

8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.