Пирог с консервированной сайрой и рисом — отличный вариант выпечки на скорую руку, который не потребует у вас много времени и особых кулинарных навыков. Готовится такой пирог исключительно просто, а компоненты используются самые доступные, которые всегда есть в ближайшем магазине или даже в холодильнике у многих хозяек. Само блюдо получается очень сытным благодаря рису и ароматным за счет использования консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 1 банка;
- рис — 0,5 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тесто готовое — 500 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности
Добавить соль и специи по вкусу
Сайру размять вилкой
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить на сковороде с луком
Соединить в глубокой миске рис, морковь с луком и сайру
Добавить майонез
Перемешать — и начинка готова
Тесто раскатать и выложить на противень, чтобы оно свисало с краев
Выложить начинку на тесто
Завернуть края теста сверху, чтобы оно полностью скрыло начинку
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна