Найти тему
school-culinary.ru

Пирог с консервированной сайрой и рисом — отличный вариант выпечки на скорую руку, который не потребует у вас много времени

Пирог с консервированной сайрой и рисом — отличный вариант выпечки на скорую руку, который не потребует у вас много времени и особых кулинарных навыков. Готовится такой пирог исключительно просто, а компоненты используются самые доступные, которые всегда есть в ближайшем магазине или даже в холодильнике у многих хозяек. Само блюдо получается очень сытным благодаря рису и ароматным за счет использования консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка;
  • рис — 0,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тесто готовое — 500 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности

Добавить соль и специи по вкусу

-2

Сайру размять вилкой

-3

Морковь потереть на мелкой терке и обжарить на сковороде с луком

-4

Соединить в глубокой миске рис, морковь с луком и сайру

-5

Добавить майонез

-6

Перемешать — и начинка готова

-7

Тесто раскатать и выложить на противень, чтобы оно свисало с краев

-8

Выложить начинку на тесто

-9

Завернуть края теста сверху, чтобы оно полностью скрыло начинку

-10

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются