Найти тему
2,9K подписчиков

Мягкие, как пух, вкусные, как из детства - творожные булочки с начинкой (2 вида)- без дрожжей

283 прочитали

Печём по пошаговому рецепту с фотографиями

Булочки из творожного теста без дрожжей с творожно-изюмной и творожно-ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Булочки из творожного теста без дрожжей с творожно-изюмной и творожно-ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото

Быстрые булочки на творожном тесте с двумя видами начинок – традиционная выпечка, простая и вкусная. Такие творожные булочки (без дрожжей!) отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Кстати, булочки вполне под силу испечь дочери-старшекласснице – сама приготовит, сама в школу возьмёт и подружек угостит!

Что понадобится: блендер; скалка.

Булочки из творожного теста с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

1. Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар. Всё размять вилкой. Влить растительное масло, молоко, снова перемешать.

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем для теста. Соединить две массы (творожную и мучную), замесить мягкое, не липкое тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНО-ИЗЮМНОЙ НАЧИНКИ:

3. Соединить творог, сахар, размять вилкой, добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить изюм, промытый и запаренный заранее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ИЗЮМНОЙ НАЧИНКИ:

4. Орехи и изюм пробить блендером, добавить сахар по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК:

5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать вдоль пополам и каждую полоску на 6 частей. На каждую полоску выложить по 1 ч. л. начинки.

Как делать булочки с начинкой
Как делать булочки с начинкой

6. Свернуть в рулетик, шов защипнуть (у меня получилось по 6 шт. с двумя начинками). Выложить рулетики на противень, присыпанный мукой, смазать молоком.

Булочки-рулетики
Булочки-рулетики

7. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Творожные булочки с начинкой
Творожные булочки с начинкой

Ингредиенты: ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК: Творог  — 150 г; Сахар  — 80 г; Молоко  — 90 мл; Масло растительное  — 50 г; Мука  — 240 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Сахар ванильный  — 1 ч. л.; Соль  — 1 щепотка; НАЧИНКА ТВОРОЖНО-ИЗЮМНАЯ: Творог  — 100 г; Сахар  — 1 ст. л.; Изюм  — 50 г; Кокосовая стружка  — 1 ст. л.; НАЧИНКА ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ: Орехи  — 50 г; Изюм  — 50 г; Сахар  — 0.5 ст. л.

Много выпечки на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Ищете рецепты на Дзене? Подписывайтесь - пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии.

Читайте, как испечь баумкухен - шикарный пирог-кекс, имитирующий спил дерева Интересная техника приготовления, вкус-м-м-м-м - вам понравится!