Печём по пошаговому рецепту с фотографиями
Быстрые булочки на творожном тесте с двумя видами начинок – традиционная выпечка, простая и вкусная. Такие творожные булочки (без дрожжей!) отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Кстати, булочки вполне под силу испечь дочери-старшекласснице – сама приготовит, сама в школу возьмёт и подружек угостит!
Что понадобится: блендер; скалка.
Булочки из творожного теста с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
1. Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар. Всё размять вилкой. Влить растительное масло, молоко, снова перемешать.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем для теста. Соединить две массы (творожную и мучную), замесить мягкое, не липкое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНО-ИЗЮМНОЙ НАЧИНКИ:
3. Соединить творог, сахар, размять вилкой, добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить изюм, промытый и запаренный заранее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВО-ИЗЮМНОЙ НАЧИНКИ:
4. Орехи и изюм пробить блендером, добавить сахар по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК:
5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать вдоль пополам и каждую полоску на 6 частей. На каждую полоску выложить по 1 ч. л. начинки.
6. Свернуть в рулетик, шов защипнуть (у меня получилось по 6 шт. с двумя начинками). Выложить рулетики на противень, присыпанный мукой, смазать молоком.
7. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК: Творог — 150 г; Сахар — 80 г; Молоко — 90 мл; Масло растительное — 50 г; Мука — 240 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; НАЧИНКА ТВОРОЖНО-ИЗЮМНАЯ: Творог — 100 г; Сахар — 1 ст. л.; Изюм — 50 г; Кокосовая стружка — 1 ст. л.; НАЧИНКА ОРЕХОВО-ИЗЮМНАЯ: Орехи — 50 г; Изюм — 50 г; Сахар — 0.5 ст. л.
Много выпечки на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Ищете рецепты на Дзене? Подписывайтесь - пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии.
Читайте, как испечь баумкухен - шикарный пирог-кекс, имитирующий спил дерева Интересная техника приготовления, вкус-м-м-м-м - вам понравится!