Найти в Дзене
Кулинарный Дуэт

Суп на обед с сырными шариками.

Приготовив однажды, этот вкусный суп с сырными шариками на обед, вам захочется обязательно повторить. Получается всегда вкусно!
Приготовив однажды, этот вкусный суп с сырными шариками на обед, вам захочется обязательно повторить. Получается всегда вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

любой бульон -1,25 л.

репчатый лук - 1шт.

морковь - 1/2 шт.

болгарский перец - 1/2 шт.

картофель - 3 сред. шт.

яйцо- 1 шт.

сливочное масло - 35 г.

твердый сыр - 70 г.

мука - 50 г.

приправа любая - по вкусу.

растительное масло - 2 ст.л.

петрушка - 1 пучок.

соль- по вкусу.

черный перец - по вкусу.

1. Бульон необходимо предварительно сварить. Готовим сырные шарики, для этого натрем твердый сыр на средней терке.

-2

2. Добавляем в сыр немного соли, сливочное масло комнатной температуры, любую приправу, куриное яйцо и муку. Вымешиваем тесто для шариков.

-3

3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

-4

4. На разогретую сковороду выкладываем, нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем. Добавляем в него, натертую на крупной терке морковь, обжариваем 3 минуты. Затем выкладываем, нарезанный соломкой болгарский перец и тоже обжариваем 3 минуты. В готовую зажарку кладем перец черный, можно приправы.

-5

5. В кипящий бульон добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель, варим на среднем огне 15 минут.

*Подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!

-6

6. Из теста катаем шарики, где-то размером фундука, то есть небольшие, так как при варке, они увеличатся в размерах.

-7

7. В суп добавляем шарики и варим 10-15 минут. Далее, пробуем суп на соль, при необходимости, добавляем соль. Готовый суп посыпаем зеленью петрушки. Если планируете есть суп не один день, то суп с петрушкой нужно прокипятить, хотя бы минутку. Или зелень добавлять в тарелку.

-8
-9

Приятного аппетита!!!

Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: