Для приготовления нам понадобится:
любой бульон -1,25 л.
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1/2 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
картофель - 3 сред. шт.
яйцо- 1 шт.
сливочное масло - 35 г.
твердый сыр - 70 г.
мука - 50 г.
приправа любая - по вкусу.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок.
соль- по вкусу.
черный перец - по вкусу.
1. Бульон необходимо предварительно сварить. Готовим сырные шарики, для этого натрем твердый сыр на средней терке.
2. Добавляем в сыр немного соли, сливочное масло комнатной температуры, любую приправу, куриное яйцо и муку. Вымешиваем тесто для шариков.
3. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
4. На разогретую сковороду выкладываем, нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем. Добавляем в него, натертую на крупной терке морковь, обжариваем 3 минуты. Затем выкладываем, нарезанный соломкой болгарский перец и тоже обжариваем 3 минуты. В готовую зажарку кладем перец черный, можно приправы.
5. В кипящий бульон добавляем зажарку и нарезанный кубиками картофель, варим на среднем огне 15 минут.
*Подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях, ставьте лайки! Для нас это очень ценно и стимулирует снимать больше рецептов и делится ими с вами!
6. Из теста катаем шарики, где-то размером фундука, то есть небольшие, так как при варке, они увеличатся в размерах.
7. В суп добавляем шарики и варим 10-15 минут. Далее, пробуем суп на соль, при необходимости, добавляем соль. Готовый суп посыпаем зеленью петрушки. Если планируете есть суп не один день, то суп с петрушкой нужно прокипятить, хотя бы минутку. Или зелень добавлять в тарелку.
Приятного аппетита!!!
Подробности приготовления вы можете посмотреть в нашем видео рецепте: