Здравствуйте, мои дорогие и уважаемые читатели! Домашнее печенье — это быстрый и недорогой вариант десерта. А вот творожное печенье еще и полезное, делается оно очень легко и быстро, Печенье получилось вкусное, внутри печенье нежное, но с хрустящей корочкой, сладкие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто.
Ингредиенты:
Творог домашний 9% - 500 гр
Мука – 200 гр
Сахарный песок – 50 гр
Берем домашний творог 9%.
Для нежной консистенции печенья, творог нужно протереть через сито. Муку просеять через сито, и добавить 50 грамм сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, либо сухофруктами.
Теперь все хорошо руками смешиваем, так чтобы у нас получилось тесто, если творог жидковат, то добавьте еще немного муки, до тех пор, чтобы творог не лип к рукам.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. После этого, раскатываем наше тесто примерно 0,5 см, и делаем ( с помощью формочек или кружки) формочки. Не делайте, тесто тонким, чем толще тесто, тем печенья будут пышнее. На противень кладете бумагу для запекания, на него творожные заготовки.
Посыпьте печенья сахаром, и отправляйте в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Печенья готовы. Противень печенья у меня тут же съели, с большим удовольствием сделала еще. Угощайтесь, все к столу!
Приятного аппетита!
Всем большой поклон, за визит! Прошу оценить блюдо, буду счастлива за лайки и комментарии. Не забываем подписываться, С уважением, Марина