Найти в Дзене
Вадим Клишевский

Улун из Да Ю Линь (Тайвань)

Оглавление

Великолепный тайваньский улун из Да Ю Линь. Чай — квинтэссенция утонченности и благородства. Настоящая находка и жемчужина нашей коллекции улунов. Полноценно церемониальный чай для неспешных, внимательных чаепитий. Свежий, многогранный чай зимнего сбора.

Был приготовлен в ноябре 2019 года опытным мастером. Листья для производства были собраны на плантации, расположенной на высоте около 2200 метров. В процессе обработки улун прошел минимальную степень ферментации и прогрева. Тем самым сохранив в себе всю утонченность, нежность и свежесть чайного листа. И это поистине великолепно.

Да Ю Линь
Да Ю Линь

Да Ю Линь — Тайваньский улун — 大禹岭

Высокогорный тайваньский улун Да Ю Линь. По сути название чая является топонимом местности, где он выращен и приготовлен. Да Ю Линь — горная гряда, близ именитой горы Ли Шань. Располагается она на высоте от 2100 до 2600 м. над уровнем моря и являются самыми высокими плантациями чая на Тайване. А также одними из самых высоких в мире в целом.

Наш Да Ю Линь относится к свежайшему, так называемому зимнему сбору. Был приготовлен в ноябре 2019 года опытным мастером. Листья для производства были собраны на плантации, расположенной на высоте около 2200 метров. В процессе обработки улун прошел минимальную степень ферментации и прогрева. Тем самым сохранив в себе всю утонченность, нежность и свежесть чайного листа. И это поистине великолепно.

 Высокогорный улун Да Ю Линь, Тайвань
Высокогорный улун Да Ю Линь, Тайвань

Внешний вид. Дегустация

Внешний вид – небольшого размера, однородные листики на черенке полусферический скрутки. Аромат сухого чая мягкий, проникновенный, утонченный, цветочно-пряный, с нотками луговых трав. Настой яркий, прозрачный, чистый и насыщенный, салатово-пшеничного оттенка.

Букет готового чая элегантный, тонкий, утонченный, сложный и многогранный, цветочно-травянистый, с оттенками сливок, ягод, фруктов и ненавязчивыми овощными нюансами. Аромат нежный, высокий, глубокий, гладкий, с легкой фруктовой сладостью и цветочным оттенками. Вкус чистый, сложный, глубокий, округлый, сбалансированный, маслянистый, сочный, сладкий. Послевкусие долгое, обволакивающее, с легкой освежающей кислинкой и сладостью.

Заключение. Воздействие

Многогранный и сложный, полноценно церемониальный чай. Требует определенного понимания, а также отношения в заваривании. Хорошо передает особенности улунов слабой ферментации и минимального прогрева. Очень интересный на всех этапах чаепития. Вкусовая и ароматическая гамма — полный восторг. Каждая новая чашка — квинтэссенция утонченности и благородства.

Приятно наполняет гармонией и спокойствием. Снимает напряжение, усталость, суету. Приводит к внутреннему балансу и равновесию. Приятно освежает восприятие и настраивает на медитативную волну.

 Тайваньский улун Да Ю Линь, ноябрь 2019 года
Тайваньский улун Да Ю Линь, ноябрь 2019 года

Заваривание проливом

  • Посуда из пористой глины для светлых тайваньских улунов или фарфоровый заварник;
  • Вода с температурой 90-95ºC;
  • Соотношение сухой заварки 4-5 гр. на 100 мл. воды;
  • Заваривать короткими проливами по 5-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек;
  • Уверенно держит вкус на протяжении 12-15 проливов.

Автор: Вадим Липинский, teashop.by

Чай
114,7 тыс интересуются