Печень у нас в семье не особо часто кушают, дети так вообще не любят. С другой стороны она полезная. Нашла выход из ситуации – готовлю им куриную печень по-строгановски. Получается очень мягкое, нежное блюдо.
Муж любит делать печеночный торт из свиной печени, но дети его едят из-под палки. Готовы вообще голодом сидеть, лишь бы не печенку есть. При этом в печени содержится множество полезных веществ: витамины группы В, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, минералы и др., что способствует ускорению метаболизма, улучшает зрение и прочее. А еще она низкокалорийная и подавляет аппетит, что способствует снижению веса. И я нашла способ «заставить» детвору есть печенку – делаю ее в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук 1 шт
Сметана 200 гр
Мука 2 ст.л.
Чеснок 4 зуб
Соль по вкусу
Моем печень и убираем все лишнее (пленочки, жилки, жир). Нарезаем ее тонкими полосочками.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.
В сковороду наливаем масло, кладем лук и чеснок, слегка обжариваем и добавляем туда печень. Обжариваем минут 10 и посыпаем печень мукой, хорошо перемешиваем.
Когда печень с мукой обжарится, кладем сметану. Если у вас очень жирная сметана, как, например, у меня (30%), можете добавить немного кипяченой воды.
Пусть теперь печень потушится в сметанной заливке минут 15. Все готово!
Я к гарниру подаю пшеничную кашу, оказывается ее можно не только с утра молочную делать, но и на воде для гарнира.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Лагман в мультиварке
4. Солим сало
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Айлазан
7. Холодец в мультиварке.