Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: куриная печень по-строгановски (фото рецепт)

Печень у нас в семье не особо часто кушают, дети так вообще не любят. С другой стороны она полезная. Нашла выход из ситуации – готовлю им куриную печень по-строгановски. Получается очень мягкое, нежное блюдо.

фото автора
фото автора

Муж любит делать печеночный торт из свиной печени, но дети его едят из-под палки. Готовы вообще голодом сидеть, лишь бы не печенку есть. При этом в печени содержится множество полезных веществ: витамины группы В, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, минералы и др., что способствует ускорению метаболизма, улучшает зрение и прочее. А еще она низкокалорийная и подавляет аппетит, что способствует снижению веса. И я нашла способ «заставить» детвору есть печенку – делаю ее в сметанном соусе.

Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук 1 шт
Сметана 200 гр
Мука 2 ст.л.
Чеснок 4 зуб
Соль по вкусу
фото автора
фото автора

Моем печень и убираем все лишнее (пленочки, жилки, жир). Нарезаем ее тонкими полосочками.

фото автора
фото автора

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.

В сковороду наливаем масло, кладем лук и чеснок, слегка обжариваем и добавляем туда печень. Обжариваем минут 10 и посыпаем печень мукой, хорошо перемешиваем.

Когда печень с мукой обжарится, кладем сметану. Если у вас очень жирная сметана, как, например, у меня (30%), можете добавить немного кипяченой воды.

фото автора
фото автора

Пусть теперь печень потушится в сметанной заливке минут 15. Все готово!

фото автора
фото автора

Я к гарниру подаю пшеничную кашу, оказывается ее можно не только с утра молочную делать, но и на воде для гарнира.

Приятного аппетита!!! фото автора
Приятного аппетита!!! фото автора

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Картофельные галушки
2. Щи со свежей капустой
3. Лагман в мультиварке
4. Солим сало
5. Чечевичный суп с копченой курицей
6. Айлазан
7. Холодец в мультиварке.