Предлагаю вам приготовить открытый заливной пирог с абрикосами. Абрикосы придают такой потрясающий аромат, и просто сумасшедший вкус, которым как можно быстрее хочется насладиться.
Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире
- абрикосы – 400 грамм,
- мука – 3 стакана,
- сахар- 1 стакан,
- яйца- 2 штуки,
- ванилин,
- масло -100 грамм,
- кефир - 500 мл,
- соль,
- уксус- 1 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.
Для украшения:
- кокосовая стружка разных цветов,
- какао.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.
Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.
К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.
Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.
Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.
Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.
Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.
Переливаем тесто в форму.
Поверх теста выкладываем абрикосы.
И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.
Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.
Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.
Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.
Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.
Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита))