Ингредиенты:
Куриные желудки 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 штуки
Сельдерей 30 г (или зелень сельдерея как у меня в рецепте небольшой пучок)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кипяток ½ стакана.
⠀
Приготовление:
Лук мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду (сотейник) небольшим количеством раст. масла, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут время от времени перемешивая, лук должен стать мягким и прозрачным.
⠀
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи, я отрезают еще и всю лишнюю кожу, очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке, влить 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 1,5 часа.
⠀
При сильном выкипании подливать воду. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить, я это сделала в самом начале, чтобы успели взять соль.
Желудочки, тушёные с луком становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью, к куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
Приятного вам аппетита!
.
Автор @dagma_culinary
Взгляните на эти темы