Выпечка получается очень ароматной и вкусной.
Нам понадобится :
150 мл тёплой воды
1 чайная ложка сахара
10 гр сырых дрожжей
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки итальянских трав
200 гр натертого твердого сыра
1 яйцо
2 ст ложки растительного масла
300 гр муки
Кунжут
.
Приготовление :
Приготовим опару. Смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования шапочки.
Сыр натираем на мелкой терке.
В опару добавляем соль, яйцо и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем весь сыр, натертый на терке и растительное масло и снова все перемешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не забитым мукой, слегка липковатым. Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Тесто делим на две части. Скатываем из каждой части колбаску и делим её на части.
Из каждой части формируем палочку и обволакиваем в зернах кунжута.
Палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Палочки готовы. Приятного аппетита. 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного аппетита.