Для теста:
Мука-250-280 гр
Сливочное масло -110 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-150 гр
Разрыхлитель -10 гр
Соль -щепотка
Для начинки:
Черника(можно смородину)-300 гр
Сметана от 25%- 220 гр
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса . Форму смазать маслом,либо застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме с небольшими бортиками. Прокалываем вилочкой и отправляем в духовку на 10 минут при 170°, чтобы корж схватился. Затем достаём его и положив ягоды заливаем заливкой. Снова отправляем в духовку до полной готовности, примерно 35 минут. Готовый пирог полностью остудить и затем доставать с формы. Пирог получается невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита.