Всем большой привет! Как хорошо, что у мамы сохранилась тетрадь, где она она записывала рецепты 30 летней давности, да это же ценность. Простой и вкусный способ приготовить пирог и остаться довольным, ничего не меняю, давайте вернёмся в 90 - ые, когда продукты были труднодоступны, но при этом получались вкусные пироги и не только...
РЕЦЕПТ:
Маргарин (сливочное, растительное масло) - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 гр.
Сода - 2/3 ч.л.
Кефир - 200 мл.
Какао - 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты должны быть комнатной температуры
Для начала в чаше соединяю размягченный маргарин 100 гр.
Ванилин на кончике ножа ( можно пакетик ванильного сахара),щепотку соли и сахар 150 гр.
Хорошо взбиваю масло
Добавляю яйца 3 шт. и продолжаю взбивать до гладкой, пышной массы
Муку 190 гр. смешиваю с содой 2/3 ч.л. и просеиваю и перемешиваю, чтобы не было комочков
Добавляю кефир 200 мл. и снова хорошо перемешиваю
Делю тесто на 2 равные части
И в одну часть кладу какао порошок 10 гр.
Вот такое шоколадное тесто получается
Форму застилаю бумагой для выпечки и смазываю маслом бока формы
И здесь желательно по центру выкладывать (а не как у меня получилось) чередуя 2 вида теста примерно по 2-3 ст.л.
Продолжаю выкладывать тесто до конца
Делаю рисунок деревянной шпажкой
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут, до сухой и чистой лучины.
Наливаю чашечку кофе и наслаждаюсь Ароматным, вкусным и красивым пирогом "Зебра".
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, впереди много вкусного и интересного. От всей души желаю вам хорошего настроения!!! Всем пока, пока. До скорой встречи.