Найти в Дзене

Пирог " ЗЕБРА" - СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!

Всем большой привет! Как хорошо, что у мамы сохранилась тетрадь, где она она записывала рецепты 30 летней давности, да это же ценность. Простой и вкусный способ приготовить пирог и остаться довольным, ничего не меняю, давайте вернёмся в 90 - ые, когда продукты были труднодоступны, но при этом получались вкусные пироги и не только...

РЕЦЕПТ:

Маргарин (сливочное, растительное масло) - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Щепотка соли

Ванилин на кончике ножа

Яйца - 3 шт.

Мука - 190 гр.

Сода - 2/3 ч.л.

Кефир - 200 мл.

Какао - 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты должны быть комнатной температуры

Для начала в чаше соединяю размягченный маргарин 100 гр.

-2

Ванилин на кончике ножа ( можно пакетик ванильного сахара),щепотку соли и сахар 150 гр.

-3

Хорошо взбиваю масло

-4

Добавляю яйца 3 шт. и продолжаю взбивать до гладкой, пышной массы

-5

Муку 190 гр. смешиваю с содой 2/3 ч.л. и просеиваю и перемешиваю, чтобы не было комочков

-6

Добавляю кефир 200 мл. и снова хорошо перемешиваю

-7

Делю тесто на 2 равные части

-8

И в одну часть кладу какао порошок 10 гр.

-9

Вот такое шоколадное тесто получается

-10

Форму застилаю бумагой для выпечки и смазываю маслом бока формы

-11

И здесь желательно по центру выкладывать (а не как у меня получилось) чередуя 2 вида теста примерно по 2-3 ст.л.

-12

Продолжаю выкладывать тесто до конца

-13

Делаю рисунок деревянной шпажкой

-14

Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 50 минут, до сухой и чистой лучины.

Наливаю чашечку кофе и наслаждаюсь Ароматным, вкусным и красивым пирогом "Зебра".

-15

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, впереди много вкусного и интересного. От всей души желаю вам хорошего настроения!!! Всем пока, пока. До скорой встречи.